Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Запретить дураков

what-is-gay-propaganda-02

Чтобы в лучших традициях русской литературы объявить диссидентов сумасшедшими, советским психиатрам поручили придумать для них болезни. Так родился диагноз "вялотекущая шизофрения", непризнанный ни в одной западной стране. До начала 70-х Запад о карательной практике мало знал и советские психиатры во главе с профессором Снежневским ездили на международные конференции и конгрессы, считаясь вполне респектабельными членами научного сообщества. Все изменилось, когда Буковскому удалось собрать и передать на Запад экспертизы по делам нескольких диссидентов, заключенных в психушки. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Приятные поездки советских психиатров в капстраны на научные конференции превратились в ад. Их встречали и провожали плакатами: "Убийцы", не подавали рук, освистывали и так далее. В конце концов Советский Союз был вынужден приостановить членство во Всемирной ассоциации психиатров, а советская психиатрия заняла достойное ее место международного изгоя.



Это я все к тому, что "ученые", сварганившие многостраничную экспертизу для Роскомнадзора по поводу вредоносности гей-пропаганды, должны занять сейчас место тех самых советских психиатров. Документ совершенно фашистский - благодаря ему подросткам теперь запрещено получать иную информацию о гомосексуалах, кроме негативной. Не может быть добрых геев, счастливых геев, умных геев и т.д. Только злые, несчастные и тупые. Должны быть перекроены учебные программы. Например, курс зарубежной литературы на журфаке начинался с античной литературы. Первокурсники, среди которых немало несовершеннолетних, читают Апулея и диалоги Платона, которых теперь надо срочно вымарывать из программы. На обструкцию в нашей стране надежды нет, но в цивилизованном мире этих людей должны встречать криками "Фашисты" и забрасывать помидорами. Западное научное сообщество обязательно должно узнать и запомнить их имена. Прежде всего научного редактора этой работы член-корр. РАО, д-ра психол. наук, профессора МГУ Галину Солдатову. Судя по всему, она вполне авторитетный в сообществе психолог, наверняка много ездит на Запад по научным конференциям, печатается в международных журналах и т.д. После опубликования этого документа она должна об этой возможно несущественной, но безусловно приятной части своей жизни забыть. Как пришлось забыть об этом в свое время профессору Снежневскому. Ну и напоследок фрагмент интервью Солдатовой "Новой газете" трехлетней давности. Там речь о толерантности к нацменьшинствам, но сути это не меняет. Не устаю поражаться вот этому мизулинскому таланту с легкостью и одинаковой пламенной убежденностью переходить на ровно противоположные позиции в зависимости от конкьюнктуры:
Новая Газета: На Западе есть целые центры по толерантности, институты. Что есть у нас? Расскажите, хотя бы, про «каплю в море» подробнее. Про ваши тренинги.

Солдатова: Я, во-первых, хочу сказать, что это была тяжелая работа. Когда мы стали работать по теме толерантности, то обнаружили, что она непопулярна на бытовом уровне, ну, непопулярна. Например, родители не очень хотят, чтобы их дети были толерантными, потому что им кажется, что так их дети себя не защитят. И было очень сложно с этим работать, потому что говорить о том, что толерантность, ну, прямо благо и панацея, - мы об этом не говорим. Потому что это не так на самом деле. В основе наших тренингов лежит не такое прекраснодушие: ах, давайте все любить друг друга, будем братьями, забудем про все, вся Земля общая и так далее. Мы исходили из того, чтобы это было, я не побоюсь этого слова, выгодно каждому отдельному человеку, быть толерантным.
— Комфортнее?
- Конечно, психологически комфортнее. Банально звучит, но взаимопомощь, солидарность, сотрудничество — это эволюционно более выигрышная вещь, чем, например, войны, насилие, жестокость в обществе, и так далее. Поэтому, например, у нас основа такая, мы идем как психологи, я уже немножко сказала об этом. Мы определили для себя толерантность, как устойчивость. Это устойчивость в широком диапазоне. Психологическая устойчивость к неблагоприятным воздействиям.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags: разное
Subscribe

  • Яжемать в зоопарке

    ОТЗЫВ ЛЕНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА О ПОСЕТИТЕЛЯХ! Уважаемые гости, ежедневно мы получаем от вас десятки отзывов о работе зоопарка, мы благодарим вас…

  • С какого колена начнем?

    На грани анекдота, из жизни в Америке. Решил сходить к врачу дабы проверить на предмет живучести свои плечи, колени, стопы в связи с бурным…

  • Классический ужастик

    - Там отличное место! Тихо, спокойно, рядом большое озеро, сосновый лес, а для любителей экзотики, где-то в километре от дома, какие-то древние…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Яжемать в зоопарке

    ОТЗЫВ ЛЕНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА О ПОСЕТИТЕЛЯХ! Уважаемые гости, ежедневно мы получаем от вас десятки отзывов о работе зоопарка, мы благодарим вас…

  • С какого колена начнем?

    На грани анекдота, из жизни в Америке. Решил сходить к врачу дабы проверить на предмет живучести свои плечи, колени, стопы в связи с бурным…

  • Классический ужастик

    - Там отличное место! Тихо, спокойно, рядом большое озеро, сосновый лес, а для любителей экзотики, где-то в километре от дома, какие-то древние…