Загадка военная, март-апрель 1945, Западный Фронт, дедовские байки про войну

2567037

Март-апрель 1945, Западный Фронт. Наши танкисты ИС-2 и СУ-100 уже давно прозвали "зверобоями". Они жгли "тигры" и "пантеры" по принципу конвеера. Для нацистов они были воистину страшным оружием, они их дико боялись. Под конец войны с ИCами вообще старались не связываться, и это не удивительно. Дело не в трусости немцев, а в их благоразумии.



В войска с 44-го года стали поступать Т-34-85. Башня стала другой, орудие стало 85 мм, но сам корпус танка остался прежним. Немцы это знали, и мы это знали. Потери были. От выстрела 88-мм "Тигра", корпус Т-34 раскалывался пополам в Прохоровке.

Нашему танковому подразделению состоящему из 12 танков Т-34-85 + машина техобеспечения, была поставлена задача переместиться из пункта А в пункт Б, причем немедленно, сейчас же! Разведка доложила, что в полутора километрах находятся три самоходки и один "тигр". Они поражают цели на расстоянии 1800 метров. А тут приказ — "Немедленно переместиться!" Марш надо было совершить по открытой местности, это какое-то самоубийство..
Никакие доводы о расстреле колонны наше командование почему-то не приняло.
Что делать?

Но танкисты придумали.
В каждой машине, будь она танком или полуторкой, обязательно есть ведро.

Вопрос: Как с помощью вёдер, наши танкисты обманули немцев?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags:
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Привязывали с концу ствола орудия, таким образом чтобы получался дульный тормоз как у орудий ИСа и СУшек.
Ведра прикрепили к концу ствола пушки.
на этот вопрос не отвечу, просто вспомнил одну похожую историю, которую читал в детской книжке про войну.
там единственным способом проскочить танкам, не попав под обстрел, было проехать через здание. об этом и хотели сказать танкистам по рации, но точно знали что все разговоры нацисты слушали. тогда один узбек из штаба сказал что передаст это на своём языке, если у танкистов тоже найдут узбека. нашли. передали. фрицы ничего не поняли. танки проехали. мы победили. профит.
В реальной жизни там было два индейца, они дымовыми сигналами списались.
Как уже написали выше -- нахлобучить вёдра на пушки. И заодно развернуть в сторону немцев. Чёрта с два на таком расстоянии они разобрали бы, 34-85 это или ИС-2.
Все на Майдан, с ведрами, танками, узбеками, немцами, ИС2, вопросами и ответами.
Да элементарно просто. Напялил ведро на пушку, и с полутора километров иди и разбери, ис2 это или т34.
Ведро водки на экипаж-и похую веники!
"Наши танкисты ИС-2 и СУ-100 уже давно прозвали "зверобоями". Они жгли "тигры" и "пантеры" по принципу конвеера. Для нацистов они были воистину страшным оружием, они их дико боялись. Под конец войны с ИCами вообще старались не связываться, и это не удивительно. Дело не в трусости немцев, а в их благоразумии."

Мечты , мечты... При примерно одинаковой бронепробиваемости Тигр имел скорострельность в 3 раза выше . Добавим оптику Карл Цейсс . Добавим лучшую манёвренность Тигра .Добавим лучшие условия работы экипажа - тупо в Тигре было просторнее . В общем читайте Барятинского .
Лол што? манёвреность тигра, да его даже ранняя 34-ка в этом плане наголову уделывала, пока тот куртил хоботом она наоврачивала по несколько крогов вокруг него. Цейсовская оптика в 1945м, когда у немцов заводовто почти не осталось?
1)Я считаю несколько некорректным сравнивать манёвренность среднего танка Т-34 и тяжёлого танка T-VI. Нам рассказывают о том как немецкие танкисты на тяжёлом танке T-VI боялись тяжёлого танка ИС-2, так и давайте сравнивать характеристики именно тяжёлых танков . Кстати , на манёвренность влияет ещё и удобство управления танком , вот по этой характеристике T-VI превосходил все советские танки на голову . Автоматическая трансмиссия , управление рулевой баранкой против рычагов .
2)Ну во-первых в 1945 году воевали танки и 1944 года выпуска - к 1-му марта в германской армии танков только типа Тигр-Б оставалось около 270 шт. , не считая остальной бронетехники .. Во-вторых ,утверждение "заводов почти не осталось" кажется мне слегка преувеличенным . Точнее говоря сильно преувеличенным . Последние танки типа Тигр-Б были выпущены фирмой Хеншель в конце марта 1945г.Опять таки , я не упоминаю другие типы бронетехники - ну к примеру истребителей танков IV/70(V)было выпущено около 160 штук . Они что , все были без прицелов ?
На самом деле, 34-ки просто перелетали тигры на реактивной тяге от дизельного выхлопа - курите матчасть!
Маневренность тигра? Это, это, это пять!
В сравнении с ИС-2 ? Конечно на "пятёрку".
Господа , почитайте Барятинского , у него всё подробно разобрано .