Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Загадка военная, март-апрель 1945, Западный Фронт, дедовские байки про войну

2567037

Март-апрель 1945, Западный Фронт. Наши танкисты ИС-2 и СУ-100 уже давно прозвали "зверобоями". Они жгли "тигры" и "пантеры" по принципу конвеера. Для нацистов они были воистину страшным оружием, они их дико боялись. Под конец войны с ИCами вообще старались не связываться, и это не удивительно. Дело не в трусости немцев, а в их благоразумии.



В войска с 44-го года стали поступать Т-34-85. Башня стала другой, орудие стало 85 мм, но сам корпус танка остался прежним. Немцы это знали, и мы это знали. Потери были. От выстрела 88-мм "Тигра", корпус Т-34 раскалывался пополам в Прохоровке.

Нашему танковому подразделению состоящему из 12 танков Т-34-85 + машина техобеспечения, была поставлена задача переместиться из пункта А в пункт Б, причем немедленно, сейчас же! Разведка доложила, что в полутора километрах находятся три самоходки и один "тигр". Они поражают цели на расстоянии 1800 метров. А тут приказ — "Немедленно переместиться!" Марш надо было совершить по открытой местности, это какое-то самоубийство..
Никакие доводы о расстреле колонны наше командование почему-то не приняло.
Что делать?

Но танкисты придумали.
В каждой машине, будь она танком или полуторкой, обязательно есть ведро.

Вопрос: Как с помощью вёдер, наши танкисты обманули немцев?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags: разное
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments