Иностранцы о русской кухне

Взгляд со стороны на привычные нам вещи.

Статья Джулии Пугачевски с BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного. Редкое новогоднее застолье обходится без традиционного салата оливье. Но если задуматься, ингредиенты даже простых салатов действительно могут показаться странными человеку, который не жил в России и привык к другой пище.
Мы перевели статью, в которой виден изумленный взгляд «со стороны», хотя многое из этого списка очень даже вкусно.

1. Блины с икрой и сметаной
Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом и наблюдайте как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.





2. Селёдка под шубой
Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый «шубой» из майонеза и тертой свёклы. Звучит жутковато, но вам понравится — как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.



3. Докторская колбаса
Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.



4. Салат оливье
Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.



5. Маринованное всё
Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.



6. Холодец
Мясное желе. Идея не кажется нормальной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.



7. Сало
Это сырой свиной жир, и чем больше его — тем лучше.



8. Квас
Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.



9. Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом
По большому счету, все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез, потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.



10. Окрошка
Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.



11. Солянка
Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.



12. Кисель
«Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.



13. Компот
Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.



14. Винегрет
(Не путать с салатной заправкой) Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что не удивительно, что из них есть отдельное блюдо.



15. Вареники
Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!



Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
блин, предупреждать надо, всё такое вкусное я аж проголодался

Edited at 2013-12-03 03:03 pm (UTC)
кстати хорошую колбасу заграницей не достать
о да) у меня жена из Беларуси) привозит порю от родителей вкусняшки)
Каноничная окрошка - на квасе. На слегка перестоянном, окрошечном.
А вареники не только сладкие (кстати, политые сгущенкой - это отпад), но и с овощами - капуста квашеная, картофель, грибы.
обожаю окрошку и винегрет!
украинцы уже возмутились что их сало назвали русской едой?
Русская кухня по мнению америкоса.