Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Как спасти "утопленный" или залитый чаем, кофе iPhone 5S

Если вы совсем недавно стали счастливым обладателем дорогостоящего смартфона iPhone 5 S, С, но так случилось, что вы его нечаянно “утопили” или уронили в воду, информация в продолжении поста поможет вам спасти его.







Не секрет, что Apple – хитровы*банная компания. Пару лет назад она перешла с крестовидных винтиков на такой же хитровы*банный пятигранник и без специальной отвертки телефон не открыть. Этот вид отвертки называется “Pentalobe”, конкретно для айфона нужен Pentalobe 0.8mm. Раньше такую отвертку было х*й купить, но сейчас уже вроде не очень сложно. Если вы утопили айфон и пенталоба дома нет – вы в жопе, ахахахахха) Не все еще потеряно, конечно, некоторые скальпелем их отвинчивают или еще какой подручной фигней. Еще нам понадобиться небольшая коробочка, без нее вообще никак.



В торце айфона есть два стула два винта, которые нужно аккуратно вывинтить. После этого наступает очень важный момент, на который мало кто обращает внимание. Необходимо взять оба винтика и положить их в коробочку! СРАЗУ! Иначе винтики будут ПОТРАЧЕНО, это закон! По-другому не бывает, просто положите их в коробочку – потом будете меня благодарить, вместо того, чтобы ползать по полу всей семьей.



Для следующего шага понадобится присоска с креплением. Подойдет вообще любая, даже строительная. Суть в том, чтобы вытащить пластиковую часть из металлического корпуса. Для этого нужно присосать присоску максимально близко к кнопе HOME и медленно вытаскивать экран, держа корпус.



Делать это нужно аккуратно, так как со стороны камеры находится соединяющий шлейф и его можно легко ушатать. Лучше всего вообще придерживать верхнюю часть пластика пальцем, чтобы когда экран вылезет, шлейф не порвался от рывка.



Можно сколько угодно пытаться продуть неразобранный айфон, но воды внутри все равно будет п*здец. Воду нужно аккуратно убрать салфеткой или туалетной бумагой, но этого все равно недостаточно. Тут есть второй важный момент – сушить аппарат феном нельзя категорически. Фен выдает поток воздуха с температурой около 60 градусов, однако если вам повезло и производитель использовал легкоплавкий припой, такая просушка поплавит все к ху*м и тогда айфону точно п*зда.



Вместо фена нам понадобится обычный рис. Берем кастрюлю побольше и посыпаем дно рисом. Не забываем х*йнуть риса внутрь аппарата. Фокус в том, что ночью на рис сбегутся китайцы и все починят рис отлично впитывает воду и снижает влажность. Если в вас так и не нашлось отвертки, айфон можно закопать и неразобранным, с вынутым держателем для сим-карты.



Риса не жалеем, засыпаем основательно. Чем больше риса, тем быстрее просушится айфон.





Айфон просушится через 5-10 часов. Если телефон не разбирали – лучше подержать его в рисе подольше, около суток. После просушки аккуратно выкапываем аппарат, вытряхиваем застрявший рис и собираем обратно! Все. В сервис-центре с меня бы содрали в лучшем случае около 5 тысяч рублей. 5000 чтобы открутить два винтика!



Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags: интересное, познавательно
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments