Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Операция «Незаконная агитация»

Мне вот интересно, понимал ли Навальный, когда шел на выборы, что, заявляя о себе как борце с жуликами, он не имел ни малейшего права жульничать сам? Ведь в противном случае, какой же он борец? Лицемер и лжец, исповедующий двойные стандарты, и только. Мне лично абсолютно не понятно, на что он рассчитывал, придумывая мошеннические схемы сбора средств для своей кампании, и, используя незаконные методы проведения агитации. Неужели на то, что никто ничего не заметит? Или может он решил, что публичная ненависть к власти является достаточным основанием для того, чтобы его любили таким, какой он есть на самом деле, закрывая на все глаза?

Вчера вечером на мэрских амбициях Навального с подачи кандидата- эсера Левичева поставили очередной жирный крест – в квартире сторонников блоггера нашли множество незаконных агитационных материалов. Иными словами команда Навального в очередной раз феерически села в лужу, попавшись на нарушении избирательного законодательства в виде выпуска «левой» агитационной продукции.




На видео хорошо видно, как оперативники, которые долгое время не могли попасть в помещение, изымают из него тысячи листовок и стикеров, произведенных в нарушение закона. Для кого-то это может показаться мелочью: вроде не убийство, не воровство в чистом виде, не изнасилование, всего лишь какие-то бумажки. Но для выборов, причем не только в России, это серьезнейшее нарушение, а для Навального – мощнейший удар по имиджу, поскольку честный кандидат не занимается жульничеством. Именно поэтому официальный штаб Навального стразу же попытался откреститься от квартиры и ее содержимого. Но кто же в это поверит, когда в квартире у известных навальновцев нашли десятки и сотни килограмм печатной продукции, а на помощь ни в какую не желающим открывать дверь активистов выдвинулась "тяжелая артиллерия" Навального в лице его главных юристов Виоллеты Волковой и адвоката навальновского "РосУзника" Татьяны Соломиной? Да и как тут усомниться в том, что изъятые агитационные материалы, действительно, имеют самое прямо отношение к предвыборному штабу Навального, когда один из основных твиттер - аккаунтов болотной оппозиции тупо палит всех и вся тем, что прямо пишет о наличии этих же листовок и стикеров уже в официальном штабе кандидата? А известный молодой оппозиционер по фамилии Козловский из пресловутой квартиры со спокойной душой реттвитит этот призыв?

За честные выборы

Вывод из этой истории один. Конечно, политика - это грязное дело, в ней и не такое случается. И будь Навальный обычным кандидатом, пусть даже претендентом на победу, никто бы особо не обратил внимания. Пожурили бы и забыли. Но он всей своей популярности обязан именно теме борьбы с жуликами, ничем другим он не прославился: он не инженер, не деятель науки, не заслуженный врач, не опытный хозяйственник или администратор. Поэтому любое жульничество с его стороны – это полная дискредитация образа рыцаря на белом коне и доказательство того, что нахождение в оппозиции не делает человека более честным и порядочным.



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →