Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Над Сирией обстреляли российский самолёт



С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.



Ракеты разорвались в небе в непосредственной близости от самолета, который принадлежит российской авиакомпании. Гражданский самолет совершал рейс из Египта в Казань, на его борту находились около двухсот человек.

По данным источника агентства, пилотам удалось «вовремя увести машину в сторону», благодаря чему спасли жизни пассажиров. Лайнер никаких повреждений не получил, никто из пассажиров и экипажа не пострадал. Ракеты были выпущены целенаправленно по самолету, были ли у стрелявших сведения, что они пытались поразить гражданский российский лайнер, неизвестно.

Самолет А-320 принадлежит авиакомпании NordWind Airlines.

В Сирии с весны 2011 года продолжается гражданская война между повстанцами и сторонниками президента страны Башара Асада. Ранее сирийские повстанцы заявляли, что считают гражданские самолеты стран, поддерживающих режим Асада, законными целями.

Источник



Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments