Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

«Дело Сердюкова»: противники в истерике? Только чьи противники?



Зря некоторые думают, что в «Прямой линии Путина» не было политической интриги. Была, да еще какая! Она началась с гневной тирады одного из руководителей минобровской пресс-службы времен Паши «Мерседеса» Грачева ныне журналиста КП Виктора Баранца. Если кто забыл, то это такой самовлюбленный дедушка, клеймивший от имени народа Васильеву и Сердюкова.
Президент, вместо того, чтобы поднабрать «дешевой популярности», жестко осадил хитроскроенного дедулю: «Вы тут тридцать седьмой год вернуть хотите? Пусть суд решает, неопровержимые доказательства это, или нет…» С чего бы это?

А вот с чего. За тем самым невинным агнцем в отсавке стоят серьезные силы, и его выпады – не просто что-то личное, но это – лишь часть хорошо спланированной кампании против бывшего министра обороны, которая сейчас ведется во многих СМИ. И вот создается впечатление, что ее заказчики еще до «прямой линии» пребывали в состоянии, близком к панике.

На сайте «Военное обозрение», являющимся рупором лоббистов ВПК, вдруг появляется заметка (которую Баранец любовно воспроизводит в своем бложике на сайте КП):
«Дело «Оборонсервиса» за последнее время уже приучило россиян к тому, что в нём обнаруживались всё новые и новые фигуранты, росли суммы мошенничества, проявлялись новые факты продажи тех объектов, которые для Министерства обороны сложно было назвать лишними. Снежный «оборонсервисовский» ком катился вниз и при этом заметно прибавлял в размерах. И вот, достаточно неожиданно, этот самый ком вдруг резко отклонился от своей первоначальной незамысловатой траектории, рванув в сторону». Вдруг Сергей Шойгу направил в СКР письмо, в котором утверждает, что Анатолия Сердюкова по одному из эпизодов дела «ввели в заблуждение». Автор в истерике:

«Откуда об этом вдруг стало известно действующему министру обороны, и почему он раньше молчал, если знал о «беде» своего предшественника. Или не знал? Или сам предшественник пришёл к действующему министру и попросил: Сергей Кужугетович, замолви за меня словечко-то… Или Сергею Кужугетовичу вообще позвонили по «вертушке» и попросили замолвить это самое словечко за Анатолия Эдуардовича?.. В общем, гадать можно долго, но странности в достаточно неожиданном заявлении Сергея Шойгу по поводу введения в заблуждение Сердюкова имеются».

Кто-кто… Известно, кто. То есть, известно, чей Шойгу человек – человек Путина.
«А ещё обращает на себя внимание то, что те суммы, которые называются в рамках эпизодов дела, стремительно теряют нули. Ещё пару месяцев назад это были лихие миллиарды, а теперь – всё больше миллионы. Случайность?» – ужасается автор «Военного обозрения». «Прямая линия» с Путиным доказала, что нет, и следователям по делу «Оборонсервиса», в большей своей части, похоже, высосанном из пальца, придется поумерить фантазию.



Tags: реклама
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments