Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Пока мы тут сидим 29 марта ВВС России успешно разбомбили Швецию



Сидим мы тут перед монитором, а оказывается наши самолеты вовсю бомбят Швецию и им никто ничего не может сделать. Сразу оговорюсь бомбёжка была симулирована и результат был таковым, что в принципе если бы было всё реально, то большой кусок Швеции просто бы был стерт с лица Земли.



В ночь на 29 марта 2013 года, как раз тогда была Страстная пятница, после полуночи, шведские радары обнаружили шесть реактивных самолетов, летевших с востока, из района Санкт-Петербурга в облет Финского залива.

На самом деле, шведы не особо то и боялись потому, что они привыкли, что русские бомбардировщики периодически летают через Балтийское море в Калининград. Тем не менее, на 29 марта два стратегических тяжелых бомбардировщика Ту-22М3 "Backfire", которые способны нести крылатые ракеты и ядерное оружие, в сопровождении четырех СУ-27 обогнули острова Готланд, на расстоянии 30-40 километров от шведских территориальных вод, сделали тактические маневры и "произвели пуск ракет".

После того как они выполнили свою учебную атаку (по целям в Стокгольмской области и Южной Швеции, по данным шведских военных источников) они повернули назад и вернулись к России.

Эпизод похож на те тренировки ВВС СССР, которые были типичными для времен холодной войны. Такие «посещения» закончилась в 1992 году, но возобновились в 2011, когда Путин возобновил практику дальних полетов стратегических бомбардировщиков.

Вроде бы ничего такого, но инцидент 29 марта показал, что ВВС Швеции совершенно не готовы к подобным атаками, и если бы Россия хотела, её крылатые ракеты успешно достигли своих целей.

По крайней мере два шведских истребителя перехватчика JAS-39 Gripen всегда должны быть на дежурстве и должны быть готовы к взлету в случае тревоги, но инцидент доказал, что они совершенно не готовы, и особенно в ночь на Страстную пятницу. Аналитики полагают, что массовый процесс реструктуризации, сокращенных ВВС Швеции привел к полной недееспособности ПВО страны.

Думаете единичный случай?

По словам американских чиновников, 26 февраля русский бомбардировщик Ту-22М совершил симуляцию авиаудара по кораблю ВС США "Aegis", который был развернут недалеко от Японии в рамках ПРО США.

Вторая "атака" была проведена 27 февраля против наземной ПРО в Японии.

Эрик Эдельман, заместитель министра по оборонной политике в недоумении и не понимает этих тренировок.

А 12 февраля, по данным Washington Beacon два русских стратегических бомбардировщика Ту-95-H кружили около острова Гуам в Тихом океане.

"Чиновники министерства обороны США проанализировали инцидент и сообщили что бомбардировщики были отслежены и по данным военных они несли шестью крылатых ракет Х-55 или Х-55СМ, способных поражать цели на расстоянии до 2900 километров, также есть предположение, что самолеты несли бомбы с ядерными боеголовка...", сообщает Билл Герц в своей статье на Washington Beacon.

Вот так вот... Это Вам не в суд ходить и жаловаться...

Источник



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments