Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

В морду за российский паспорт?

М.Е. Салтыков-Щедрин успокаивал своих современников: «Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду«.

Похоже, что цитата классика (с небольшими изменениями) обрела в Германии новую жизнь. В рыло теперь можно получить исключительно за российский паспорт. Во всяком случае на немецкой железной дороге - это как раз плюнуть.

Российская студента Ася, обучающаяся в Берлине, купила по интернету онлайн- билет на скорый ICE-поезд Мюнхен-Берлин. При заказе через сайт «германской железной дороги« надо указать не только свой адрес, но и номер немецкого удостоверения личности.

Девушка вбила в графу номер своего российского паспорта, получила код билета, села в поезд и поехала. Уже на подъезде к столице, в районе Халле контролеры проверили у путешествующих билеты, и потребовали у студентки, чтобы она идентифицировала себя и подтвердила свой адрес. С немецким «Perso», как в просторечии именуют «Personalausweis», никаких проблем: на нем и фото, и адрес. В русском загранпаспорте, естественно, никакой прописки не имеется.



Ася предложила разобраться с ней по приезду в столицу, контролеры потребовали покупки нового билета с мутным обоснованием: «Может быть Вы указали не тот адрес, ищи-свищи Вас потом!». От покупки еще одного билета пассажирка отказалась и была права, ибо у нее был уже на руках один ею оплаченный.

Безо всякой там ксенофобии, но с чувствами вполне точно описанными Маяковским («Берет как бомбу, берет как ежа, как бритву обоюдоострую, берет, как гремучую 20 жал змею двухметроворостую» ждшники потаращились на расейскую паспортину и вызвали наряд федеральной полиции. Семь дюжих стражей (!!!!!) порядка выволокли из вагона сопротивляющуюся и потерявшую всякое самообладание девушку. В том же вагоне ехал корреспондент журнала «Шпигель» Свен Беккер, который и снял «вынос тела» на мобильник.

Видео, размещенное сегодня в интернет-версии журнала, произвело фурор. На нем видно как один из стражей порядка, невежливо тыкает журналисту, мешает вести съемку, загораживает своим могучим телом и рукой в перчатке перспективу. Ася истерически кричит по-немецки «Помогите, помогите», но на «раз-два-взяли» ее с вещами выносят из вагона на перрон бравые бундесполисмены.

Интересно не только видео, но и комментарии бундесбюргеров:

BeenTold категоричен: « Глупые болваны, которые по – дурацки делают идиотские вещи. Никогда поездом- только самолетом, пароходом, машиной, велосипедом. Еще лучше пешком»
«Сумасшествие» –пишет Obi-Wan-Kenobi – «почти как в путинской России» И издевательски копирует рекламный слоган германской «железки»: «Благодарим за путешествие с нами»
spon-facebook-1389527292 изумляется: « Не нахожу слов, семь полицейских на одну девушку»
peddersen - «Какое, к черту удостоверение?.. Если девушка легально в Германии, то за свои деньги она может купить билет, мороженое и все что угодно. Контролеры не гестапо, не полиция для иностранцев и не ведомство по предоставлению политубежища. То, что произошло, нетерпимо и противоречит закону»
bjuv делится своим опытом : «В России в Петербурге просидели в транзитном отстойнике пять часов, у одного из нас не было нужного штемпеля в паспорте о выезде, и хотя все въездные документы были в порядке пограничники вели себя жестко».
rtsberlin обращается к журналисту: «Показали кураж, господин Беккер, такие вещи вероятно случаются по десятку в день, без того, что кто-нибудь узнаёт об этом»
wolffm «Я бронировал билет для знакомой из Сев.Африки на поезд «Париж Франкфурт». Французская ж.д. акцептирует любой документ. При обратной дороге из Франкфурта на Париж это оказалось невозможно. В европоезд онлайн могут покупать билеты только немцы»
wesputschi «Видео показывает, почему наши соседи называют нас «отвратительными немцами»
lottootto «Удивительно, что полицейский пытается помешать съемке. В правовом государстве полиция не должна бояться, когда их работу снимают. Эти, видимо, понимали, что делают что-то не то»
micromiller «Семь чистокровных немецких полицейских на боевом задании как выражение их расового превосходства. Послал видео моим нечистокровным канадским родственникам, их возмущение было огромно»
liquimoly «После такого явного нарушения прав человека Меркель без надобности что-либо объяснять Путину. Напоминает наш 1933 или оруэловский 1984 год»
yea "Нормальные люди в нормальной ситуации должны найти нормальное решение проблемы. Случись такое в России, как бы мы орали..»


Прокуратура не нашла никаких нарушений в поведении российской студентки, железная дорога прислала ей письмо с извинением.

Читаешь комменты и понимаешь, что немцы абсолютно нормальные люди с четким пониманием того, что плохо, а что хорошо.

Но возникает вопросец типа «Все менты козлы?»- И как вариант ответа: " Это у них профессиональное, граждане, и не только в России..."

Хотя, справедливости ради, отметим, что полицейские прибыли по вызову железнодожных кретинов.


ссылка на youtube



Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments