Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Собачья История

От автора:
Собаки в моей семье :)

Сейчас я расскажу о том, как в моей семье появились собаки и что из этого вышло...но обо всем по порядку.

Каких-то 10 лет назад я не любил маленьких собак. Совсем.

Не могу сказать, что я их прям ненавидел, нет. Ну не воспринимал их просто как факт, мне казалось, что они слишком мелкие, слишком визгливые и в целом вообще как-то бесполезные для общества. Такая собака не защитит тебя от наезда гопников или от квартирных воров, в отличии от собак крупных пород. И я вполне имел представление, о чем говорю! У одного моего друга был Кавказец.





Ох, как же я ее любил! Эта собака, когда вставала на задние лапы, превосходила меня по росту.  Море меха, полная невосприимчивость к любым погодным условиям и крайне добродушный нрав… (Ну точнее как добродушный. Собака жила на привязи около частного дачного дома. Привязью являлась «небольшая» цепочка толщиной в половину человеческой руки. И любой приближающийся к дому радовался, что эта цепочка именно такая, а не тоньше. Каждого человека, не принадлежащего к узкому кругу друзей семьи, собака готова была порвать на части. И, черт возьми, она реально могла это сделать!) Тем не менее, я души не чаял в этой псине, а она во мне. Втихаря от хозяев я кормил собаку докторской колбасой, в ответ получая любовь и облизанные болячки.

У другого моего товарища был Алабай. Когда его только купили, он был еще щенком и о его будущих размерах я даже не подозревал.



А рос он не по дням о по часам… И вымахал меньше чем за пол года до огрооомнейших размеров. Получившаяся в результате собачищще держала в страхе половину местных бродячих псов.



У других моих знакомых были далматинцы, боксеры, сеттеры, доберманы, ротвейлеры… Самые разные породы как больших размеров так и не очень. Но маленьких пород не держал никто. При выборе питомца будущие хозяева, маленьких сразу отметали как как факт. «На кой ляд она нам нужна?», задавали они себе вопрос…

Все изменилось где-то 8 лет назад.

Я знал, что моя мама уже давно хочет завести собаку... Но породу она никогда не обсуждала, ни со мной, ни с сестрой, ни с кем-то еще, либо держала это в секрете. И вот однажды она воплотила свои тайные мечты в реальность.

Приехав после очередного тяжелого дня работы и учебы домой, я вошел домой и был поражен: по дому носилось крошечное мелкое чудо, яростно виляя завитым как у поросенка хвостом и облаивая тонюсеньким голоском всех и вся, начиная от сапогов в прихожей и заканчивая кухонным столом. Скорость, с которой она летала по квартире была просто запредельной, поймать это создание в руки было практически нереально… Глаза ее сверкали счастьем, уши стояли торчком, а язык развивался аки шарф :)
И абсолютно у всех, кто был в тот момент в квартире, эта мелочь вызывала безудержное веселье. За секунду я забыл о своем тяжелом дне, забыл о всех невзгодах, о всех проблемах и неприятностях. Мне передался тот щенячий восторг, который излучала эта крошечная собачка.

Это была наша первая Чихуахуа. (Кстати, кто не знает, полное название этой изначально мексиканской породы – Чихуахуэньо. Не произносите громко вслух при начальстве – не поймут :) )



С тех пор, каждый день я бежал домой пораньше, чтобы провести побольше времени с этой крохой. И каждый день этот маленький ребенок придумывал что-то новое. То она стягивала с моих ног носки, сразу же как я приходил домой (потом лезла целоваться к маме :)), то что-то по пол часа искала в моих волосах, пока я лежал и читал книжку (мне почему-то всегда представлялись макаки, ищущие блох у товарищей), то абстрактно носилась по всей квартире от воображаемых противников, то залазила под кровать и сидела не подавая признаков жизни, чтобы ее с криками и воплями начинали искать по всей квартире…

Тогда-то я и понял, «на кой ляд» нужны эти собаки. Эти собаки нужны не для того, чтобы охранять дом или хозяина. Эти собаки нужны, чтобы дарить людям счастье! (На фото не моя Чухуа, но в тему, я считаю :) )



После того, как она у нас появилась, наша жизнь постепенно пошла в гору. Это собачка словно талисман, начала приносить нам удачу, проводя время с ней мы переставали мучиться тяжелыми думами, она словно забирала их к себе. Постепенно мы привыкли к ней настолько, что уже не могли представлять жизнь без нее.

А спустя некоторое время у нас появилась и вторая. Поначалу она была дико напугана, но постепенно остепенилась и вошла в наш ритм жизни :)



Прошло немало времени, прежде чем мы решили их… «развязать» (от слова «вязка» или «случка»). Просто все ветеринары как один заявили, что либо суку нужно периодически сводить с кобелем, либо ее нужно стерилизовать. Иначе собака будет болеть какими-то своими женскими болезнями. Нам конечно было немножко жаль собачек, все-таки роды – это не такая простая вещь, но решили пойти на этот риск. Роды принимал я сам, периодически осаживая бегающую и кудахтующую от волнения матушку :) Так у нас появились первые щенки.



Как и родители, щенки имели длинную родословную, и быстро получили новых хозяев.

Так пролетело 8 лет :)

Стабильно раз в год мы «вяжем» наших девочек (которых со временем стало трое) и не можем на них нарадоваться :)

(В центре - главная мамаша, выросшая и заматеревшая. :) )



(Просто ради примера, как они быстро растут: вот молодой щенок.)



(А вот он же спустя год.Окрепший мужчинка :) )



Кстати, буквально 2 недели назад наши собачки в очередной раз разродились детишками! Фотографий пока нет, увы, это такое суеверие, что если сфотографировать собачек слишком рано, они могут не выжить.

Порадуйтесь за нас :)

P.S. Если есть желание, можете даже придумать какое-нибудь красивое имя для одного из них, у нас 2 мальчика и 2 девочки.
По правилам Кинологического клуба в этот раз все имена щенков должны быть на букву «Б». Приветствуются любые красивые длинные имена. (Не обязательно использовать именно пул имен и кличек. Можно использовать практически любые словосочетание, например «Бродячий Аристократ» - тоже будет считаться именем на букву «Б», так как первая буква – как раз таки «Б».) Если нам что-нибудь понравится, мы назовем одного из щенков тем именем, что предложите вы! :)

Всем добра!

Источник



Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments