Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Депутат ЗакСа предложила штрафовать верующих



Танцевать в храмах нельзя. А молиться в Эрмитаже можно? Депутат Ирина Комолова собирается защитить атеистов от религиозной пропаганды. Первый шаг сделан - поправки в Уголовный кодекс и закон “О свободе совести и религиозных объединениях” готовы. Второй тоже: на заседании комиссии по вопросам правопорядка и законности их рассмотрели.



- Инициатива носит «первоапрельский» характер, - посчитал депутат Александр Кобринский.

- Это приведет к распаду России и уничтожению православия как фундамента страны, - отнесся серьезно Андрей Анохин.

Согласно поправкам, атеиста нельзя будет заставлять участвовать в богослужениях и прочих церемониях. За это предусмотрен штраф. Также его убеждения нельзя оскорблять. За это тоже штраф. Исправительные работы полагаются тому, кто помешает безбожнику распространять свои взгляды.

Против нововведений проголосовали два депутата: Анохин и Серов. Остальные члены комиссии не против вынести поправки на голосование в ЗакС, точнее отправлять ли их в Москву. Ведь править собираются федеральное законодательство.

- В условиях нашего особого, сложившегося в последнее время «милоновского» стиля законодательной работы, такой результат вполне удовлетворителен, - отметила защитник атеистов Ирина Комолова.

Не все наркоманы в законотворчестве)

Источник



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments