Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Почему женщины в России носят тяжелые сумки?



Американцы

Наш офис, как и офисы во всем мире, имеет кулер для воды. На прошлой неделе, я зашла на кухню и с удивлением нашла там шесть девушек-сотрудниц офиса, стоящих вокруг охладителя для воды.

"Я хочу воды!" - сказала одна, указывая на то, что вода в кулере закончилась.

Недолго думая, я потянулась за одной из полных боклажек, и заметила удивленные взгляды этих девушек.

"Лара", сказала одна из них. "Ты не должна это делать. Мы должны попросить мужчину".

"Почему нет? Это не так уж и сложно", ответила я.

"Нет", сказала другая, "Мужчины перестанут уважать тебя, если ты будешь делать подобные вещи".



В конце концов, они позвали офис-менеджера, чтобы сменить бутылку воды. Я стояла и думала об этой американской форме феминизма. Идея в этой специфичной форме феминизма заключается в том, что мужчины просто не уважают женщин, если женщины выполняют "мужскую" работу. Этому учат маленьких детей, это вкладывают в их мозг с самого рождения. Мужчина в Америке должен уметь всё, или по крайней мере делать вид, что он умеет всё. Здесь каждый мужчина "профессионал" во всём, но если капнуть, то он и основ не знает. На помощь приходит болтовня и гаджеты с безлимитным доступом в интернет.

А девушек воспитывают, как принцесс и этого не отнять...

Очевидно, что с нашей, с русской, точки зрения, эти вещи хоть и поначалу кажутся правильными, но в итоге становится очевидна глупость этого американского феминизма...

Русские

Каждый мужчина в России имеет очень ясное представление о вещах, которые женщины должны и не должны делать. Каждый мужчина знает наизусть, что он должен предлагать женщине руку, когда она выходит из машины или автобуса, он обязан помочь ей нести тяжелые сумки и открывать ей дверь, когда они подходят к ней одновременно...

Но здесь есть одна маленькая деталь - когда он рядом. Если рядом нет ни одного представителя сильного пола, женщины должны делать все эти вещи сами.

Это не означает, что у нас всё так плохо. И хочется отметить, что при этом нет никаких проблем с феминизмом. Представьте себе, что косых взглядов в сторону женщины руководителя в России меньше, чем в США.

Некоторые говорят, что это происходит потому, что большинство мужчин в России на самом деле "мамочкины сыночки". Да, множество мужчин были воспитаны мамами и бабушками. Русские мужчины воспитываются с мыслью о том, что мужчины всегда должны восхищаться и помогать женщинам.

Но я склонен думать, что это простая вежливость и знак признательности и уважение, которое испытывает мужчина к женской красоте и хрупкости прекрасного пола. Мы знаем, что вы в состоянии открыть дверь самостоятельно, но... Вы такие милые... Сзади ... ;)

Источник



Tags: разное
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments