Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Опасно ли оружие в руках гражданского населения?



На днях в США прошел любопытный эксперимент, наглядно показавший всю опасность оружия у гражданского населения. Суть эксперимента и его краткие выводы изложены в этой небольшой газетной заметке:



Перевод: Вчера я оставил свой дробовик на крыльце, снабдив его шестью патронами. Учитывая, что у дробовика нету ног, я посадил его в инвалидное кресло, чтобы он мог передвигаться. Пока меня не было, почтальон принес почту, парень через дорогу прибрал мой двор, девушка выгуляла свою собаку и, наконец, несколько машин останавливались на знаке СТОП рядом с моим домом.

Спустя 10 часов я проверил дробовик. Он не выехал на улицу и никого не убил, и все это несмотря на все те возможности, которые у него были! Можете себе представить, как я был удивлен, учитывая все эти гипотезы насчет опасности оружия и разговоров о том, как оно убивает людей! Получается, либо убийство все-таки совершают люди, использующие оружие не по назначению, либо у меня самый ленивый дробовик в мире! Теперь я, пожалуй, проверю ложки на кухне. Я слышал, они делают людей жирными. Собственно, на этом вся риторика противников оружия рассыпается в прах. Почему-то они считают оружие эдакой волшебной штукой, с которой никто не умеет обращаться и поэтому при малейшем прикосновении происходит убийство. Один из самых популярных аргументов у критиков гражданского оружия – убеждение, что наличие оружия у человека позволит ему совершить преступление. Почему-то людям в голову не приходит, что если преступник решился на убийство или грабеж, особо нет разницы, чем он будет при этом махать – пистолетом, кухонным ножом или топором.

Оружие – это в первую очередь точный и очень тонкий инструмент. Любой мужчина, если он хоть что-то смыслит в хозяйстве, знает, как приятно и удобно работать хорошим инструментом. Любовь к оружию для многих людей – в первую очередь любовь к хорошему качественному инструменту.

Никому не приходит в голову запрещать рыбалку или сбор грибов, хотя, к примеру, грибники – это все до единого "какие-то мутные люди, которые ходят по лесу с ножами". Что вы подумаете, встретив в лесу одинокого мужика с ножом? Почему тогда никто не требует запретить сбор грибов?

Еще один смешной аргумент против гражданского оружия состоит в прогнозе, что при его свободном обращении бандиты сразу достанут пистолеты и начнут грабить среди бела дня. Правда заключается в том, что как раз-таки у бандитов оружие, легальное и нелегальное, уже давным давно есть. Нет его только у их жертв, которые в теории могли бы защититься от нападения, но пока что, при атаке преступника им предлагается
Позвонить в полицию. Назвать свое ФИО, объяснить ситуацию и дождаться наряда.
Ни в коем случае не самообороняться, так как преступник может пострадать и подать в суд.
Логики, конечно, в этом никакой нет, особенно учитывая, что львиное большинство противников оружия – это граждане отнюдь не крепкого телосложения, которые врядли могут расчитывать на собственные силы при самообороне.

Особенно странно смотрятся нападки противников оружия на спортивную стрельбу и охоту. Даже невинный кроухантинг, который кстати благотворно влияет на окружающую среду и именно поэтому отстрел ворон разрешен законодательно, вызывает у них бурю возмущения.

На самом деле есть только одна категория людей, которая прямо заинтересована в том, чтобы в России не росла и не крепла культура обращения с оружием – это именно те, кто использует его нелегально, противозаконно и для совершения преступлений. Человек, который выступает против оружия, либо бандит, либо очень глуп. Другие варианты?

Источник



Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments