Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

США допускают превентивный ядерный удар по России



США не отказываются от доктрины превентивного удара по России и Китаю с использованием ядерного оружия, заявил экс-начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.



«В стратегии США и стратегии НАТО присутствует фактор превентивных ударов, в том числе с ядерным оружием. Как бы может быть ни грустно было, но кто-то в штабах США, мои коллеги бывшие и настоящие, не исключают вариант нанесения первыми ядерного удара по России, по Китаю, потому что Китай становится все большей проблемой для США», – сказал он на «круглом столе» в Москве во вторник.

Чтобы обеспечить себе безопасность после превентивного удара, США создают элементы ПРО в различных регионах мира, считает эксперт. «Они рассчитывают, что ответный удар может будет не более 100 ракет, не 1500, не 2000, их «голубая мечта» – перехватить 100 ракет и обеспечить себе неуязвимость после превентивного удара», – сказал Ю.Балуевский.

По его словам, на создание ПРО США ежегодно тратят около $10 млрд. «Порядка $9-11 млрд ежегодно тратится на разработки в области ПРО. Это большие деньги», – сказал Ю.Балуевский.



В свою очередь экс-начальник штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин считает, что российские стратегические силы способны преодолеть любую современную и перспективную ПРО. «Задел технический, который есть, позволяет надеется, что мы любую потенциальную американскую систему ПРО прорвем не только в первом, но и в ответном ударе», – сказал он.
Виктор Есин считает, что любые попытки повлиять на США в вопросе создания ПРО, заведомо невыполнимы. «Хотим мы или не хотим, американцы будут строить свою ПРО. И тут мы никак не повлияем на них, чтобы они отказались. Попытка заставить американцев отказаться или хотя бы заключить новый договор по ПРО в формате 1972 года, это – безнадежное занятие, такого не получится», – сказал он.

Источник



Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments