Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Обочники

С утра поехал в Митино. Пятницкое шоссе двигалось медленно, как и всегда с утра. Машины ехали не больше 20км/ч. Справа нас обгоняли "обочники". Когда обочина кончалась, они нагло встраивались между машин, затрудняя и без того медленное движение. Одна из таких машин стала лезть передо мной, хотя мы ехали параллельно друг другу. Таких "умников" я не люблю, поэтому пускать его не стал, прижавшись к машине спереди. Обочник стал нагло подставлять крыло своей машины, никак не реагируя на мой сигнал. Чуть потолкавшись и чтобы не приводить к ДТП, пришлось выехать на встречку и вклиниться на свое место. За это я получил несколько гудков в след.

"Каков наглец" - подумал я. Мало того, что нарушает, подрезает меня, создает аварийную ситуацию и считает себя правым.

За этими мыслями я проехал пару минут и в следующий момент, этот обочник, обогнав меня по встречке и улучшив момент, втиснулся передо мной. В зеркале его машины я увидел как он заулыбался и начал что-то говорить своей жене, сидящей на пассажирском сидении. Мужику было лет под пятьдесят.

Мой отец мне всегда говорит, что я не прав и не должен обращать внимание на тех, кто любит обгонять по обочине, нагло влезая в общую очередь. Тех, кто считает, что все остальные подождут, пока он спешит на свои важные дела. Тех, кто щемяться, подрезают из обочины, а если им делают замечание - лезут в драку, негодуя, что их величество не пропустили. Я с отцом в корне не согласен.



Терпеть выходку этого мужика я не стал, резко вырулив на обочину, я обогнал его улыбающуюся рожу и подрезав, остановился поперек дороги. Быстро выйдя из машины я направился к нему, разъяснить, что так делать нельзя. Увидев меня, он перестал улыбаться и первым делом закрыл свою дверь на замок, затем достал телефон и сделал вид, будто с кем-то разговаривает. Я постучал в окно и сказал, чтобы он его опустил, чтобы мы поговорили. Мужик игнорировал, а тетка с испугом смотрела на меня. Несколько раз я пытался привлечь его внимание, он он ушел в глухую оборону и меня не замечал. Вот вся человеческая натура. С виду смелый, наглый, а как только случилась ситуация выходящая из его сценария, сразу голову в песок. Чмошник и ссыкло, так бы я сказал ему в лицо, но он окно не открывал, и говорить со мной не хотел. И тут я совершил небольшую оплошность. Решил обратиться к его супруге и сказать: "ну что же вы делаете, как вам не стыдно". Но как известно: муж и жена - одна сатана. И только я начал ей что-то говорить, как в ответ прочитал по губам фразу: "пошел в жопу" и увидел нервные передергивания ее лица и ругань в мой адрес. Стало понятно, что здесь ловить нечего. Я отошел от машины и тут мужик осмелел и показал мне фак и пару раз нажал на сигнал.

Друзья мои, как мне следовало поступить в такой ситуации?
Разбить ему фару или зеркало? Пнуть дверь и нацарапать ключами "Дебил"? Сесть в машину и уехать?

Я выбрал последнее. Думаю у этого трусоватого человека вся натура такая и разговорами его не переубедить, а портить имущество я не стал. Хотя не скрою, желание было.

Машины стоявшие сзади ждали терпеливо. Никто не сигналил, не выходил. Все ждали развязки.
Отъехав от него и снова уткнувшись в пробку, я наблюдал в зеркало заднего вида как он нервно что-то обсуждает со своей женой. Вот ведь человек. Себе нервы подпортил, другим. А теперь сидит и утверждает какой я урод.

Минут десять мы ехали спокойно. Как вдруг снова показалась чистая обочина и он, включив поворотник, дернулся вправо. Я это ожидал и сделал тоже самое перегородив ему дорогу. Он этого не ожидал и резко нажал на тормоз и на гудок. Мне показалось он не успеет оттормозиться и въедет в мою машину Но он успел. После этого он резко вернулся в общий ряд и поравнялся со мной. Получилось, что он занял мое место и теперь меня не пустит в ряд. Я обернулся на него. Они сидели и махали мне руками изрыгая порцию негодований. Вот ведь странные люди, дивился я. Дав газу, я объехал машину идущую перед ними и с вклинился в общий поток. Почти до Митино они ехали спокойно, но у самого поста не удержались и обогнали меня по обочине на несколько машин вперед.

Через сто метров мне пришлось свернуть с шоссе и больше я их не видел. Весь день я размышлял над возможными вариантами развития ситуации со своей стороны, и пришел к выводу, что поступил правильно. Хотя номер их машины я все-таки записал. На всякий случай.

Источник



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →