номад

В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник



ИВАНОВО, 11 сентября. В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы.



Коммунисты и жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными, сообщили в пресс-центре ивановского обкома КПРФ.

В минувшую пятницу, коммунисты встали одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?".

Сейчас площадь окружена забором, ведутся работы по демонтажу памятника.

Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители ивановской метрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, которые любили горожане. Уцелело всего три дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой, и, возможно, погибнут.









Источник



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Ты укурок ушлепнутый
2012 - 1945 = 67 Ты укурок ушлепнутый. Найди хоть одного ветерана сейчас . Тебя даже в школе не научили считать до 100 .

дело не в том какой памятник , большой или маленький , дело в том , что это дань уважения предкам , которые защитили , и тебя урода и тех кто тебя выродил на этот свет и не сумел воспитать , от уничтожения в прошлом веке
Re: Ты укурок ушлепнутый
Вован, хорош слюной брызгать на лацканы. Неприлично. В моей семье погибли на той войне не один и не два родственника. Так что не нужно зря тут погремухами тарахтеть. А если хочешь знать мое отношение к памяти и к тем кто нас защитил - прочти мои рассказы.
http://gavaros.livejournal.com/131387.html
http://gavaros.livejournal.com/189553.html
http://gavaros.livejournal.com/130340.html
Надеюсь что ты поймешь ЧТО я имею в виду под патриотическим воспитанием. Не замазывание глаз убогими кирпичными сооружениями исписанными маркерами "благодарных" потомков. А именно ежедневное вдалбливание молодежи - кто мы, что мы и какие мы. Что-то вот все помнят что были такие ветераны в ВОВ. А много ли ты занешь ветеранов Афганистана? Чечни? Осетии? А? Где им памятники, погибшим за целостность своей страны. Где? Десятки тысяч погибших, тысячи неизвестных героев. Мы станем их ценить когда они все станут стариками как ветераны ВОВ? Я постарше тебя. Вован. Гораздо постарше. И я помню и знаю КАК относились к ветеранам и как ветераны относились к этой войне в семидесятых, когда их еще было полстраны и они были еще вполне молоды. И теперь года они все почти вымерли мы из памятников делаем фетиш, святое. Да по мне фанерная звезда вырезанная пионерами и прибитая на забор моего деда ("здесь живет ветеран") в сто тысяч раз ценнее таких вот памятников!