номад

В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник



ИВАНОВО, 11 сентября. В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы.



Коммунисты и жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными, сообщили в пресс-центре ивановского обкома КПРФ.

В минувшую пятницу, коммунисты встали одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?".

Сейчас площадь окружена забором, ведутся работы по демонтажу памятника.

Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители ивановской метрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, которые любили горожане. Уцелело всего три дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой, и, возможно, погибнут.









Источник



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Ответьте на один вопрос - сколько простоит такой памятник из кирпича? Памятник - это как бы на память потомкам о ком то или о каком то событии. Как правило памятники ставят из камня или из бронзы или меди. Потому что из кирпича и железа памятник делать это верх некомпетентности - этого памятника хватит лет на 15-30 и все. Рассыпется и заржавеет. Так что этот памятник просто никуда не годится и правильно что его разобрали. Памятники не ставят на 20-30 лет.
если кирпич качественный то его хватит на века. Ржаветь у этого памятника нечему. При этом всё сделано аккуратно. Бронзовые памятники глаза уже мозолят.
Качественный? Кирпич? А раствор? Вы в это верите?Кстати да, ржаветь там уже нечему, так как с него уже сняли металлическую звезду и цифры. Или думаете что все это варили из нержавейки?)))) Этот памятник ни с эстетической ни с исторической точки зрения не имеет права на жизнь.
Ну а уж если вам мозолят глаза бронзовые памятники, то меня вот такие "памятники" просто лишают зрения.
Так что закрой варешку - выродок
Следуя твоей логике в РФ надо разнести в пух и прах 90% всех молебных домов всех религий . Так что закрой варешку - выродок