номад

В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник



ИВАНОВО, 11 сентября. В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы.



Коммунисты и жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными, сообщили в пресс-центре ивановского обкома КПРФ.

В минувшую пятницу, коммунисты встали одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?".

Сейчас площадь окружена забором, ведутся работы по демонтажу памятника.

Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители ивановской метрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, которые любили горожане. Уцелело всего три дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой, и, возможно, погибнут.









Источник



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
эт у них центр города такой? хм, слабовато для райцентра
Центр там нормальный....Можно конечно по карте отыскать эту площадь и посмотреть, где она расположена.
Ну судя по надписям маркерами на памятнике горожане очень трепетно относились к этому шедевру архитектурной мысли.)) Посмотрите трезвым взглядом - это что, памятник? Это нагромождение дешевого кирпича с жестяными цифрами. Уж лучше никакого памятника, чем это убожество. Это памятник просто издевательство над памятью о ВОВ. Скоро любой забор на котором кто-то напишет 1941-1945 будут объявлять памятником. Давайте уж будем реалистами - память о ВОЙНЕ закрепляется в сознании молодежи не с помощью вот таких вот шедевров, а целенаправленным патриотическим воспитанием.
А свое отношение к этому кирпичному монстру молодежь высказала на его кирпичах. Печально все это. Мы кричим о сохранении традиций и памяти о ВОЙНЕ, выставляем одиночные пикеты возле непонятных сооружений, но НИКТО не взял и не сходил вместе с сыном и не купил продуктов и не отнес соседу ветерану. И не рассказалл почему он это нужно делать. Все ждут что государство поможет ветеранм, а самим слабо? Или только возле памятников убогих орать могут? Этих памятников уже понаставили по три штуки на каждого живого ветерана!!! Очнитесь товарищи! Вы не то и не так защищаете. Просто возьмите своего реьенка и вместе с ним помогите ветерану - купите продуктов, помойте у него в доме полы, сходите за лекарствами. Вот что воспитает вашего сына патриотом и человеком, а не кирпичное убожество.
В Иваново есть памятник. Именно около него фотографипуются молодожены. ( Иногда бываю в этом городе и проезжаю мимо) Вот ссылка из википедии: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:WW_II_monument_(Ivanovo,_Russia).jpg?uselang=ru
А тот что сносят, не очень хорошо выглядит....может, там другое что поставят памятное? (*с надеждой)
Я из Иваново, у нас тут строят одни церкви, хуй знает зачем. Может, чтоб попасть в золотое кольцо росии и денег с туристов срубить.
Надеюсь, толстожопые пидарасы в рясах будут гореть в аду.
А как там поживает «Света из Иваново» (она жеж Курицына)
чувствую, скоро народ начнёт взрывать храмы
Если по чесноку, то архитектура памятника не о чем.
Ничего патриотичного у "патриотов", ничего либерального у "либералов" и ничего коммунистического у "коммунистов". И только у стариков осталось то что не смогли вытравить ни коммунисты, ни либерасты - Вера.
Кстати, памятник из простых кирпичей, это полный бред. Надо на месте снесённого, сделать нормальный памятки. А храм можно построить и за пределами центра города.