Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Загадка про мост.

И в тоже время военная легенда времен WWII.

Во время сами-знаете какой войны на границей в горах между Германией и Швейцарией был мост. Охранял его немецкий часовой. Занимался он тем, что исполнял приказ стрелять в каждого (особенно в евреев), кто попытается перейти из Германии через мост в нейтральную Швейцарию к альпийским гномам и шоколаду, и возвращать назад тех, у кого нет разрешения на вход в Германию . Часовой был на немецкой стороне моста. Он сидел в будке и каждые ТРИ МИНУТЫ выходил наружу, чтобы осмотреть мост.





Одному еврею необходимо было срочно попасть в Швейцарию, чтобы не попасть в топку. Естественно он мог получить разрешения на это. Он знал, что может проникнуть на мост, когда часовой сидит в будке, но для того, чтобы пройти весь мост, требовалось ПЯТЬ-ШЕСТЬ МИНУТ. На мосту было негде прятаться, и часовой мог с легкостью застрелить его , если бы увидел, что он направляется в Швейцарию.

ВОПРОС: Как хитроумному, великолепному еврею удалось перебраться через мост???

(кому интересно дальше - нашел себе молоденькую жену, основал часовую фабрику и умер купаясь в куче золота)



P.S.
Я специально зарерайтил текст немного, чтобы вы не нашли оригинал загадки . Думайте сами, ответ если что получите чуть позже...

via



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments