Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Осужденным в браслеты вмонтируют алкотестеры.

Тюремное ведомство разрабатывает проект, который запретит людям, которые осуждены условно или приговорены к ограничению свободы, пить алкогольные напитки. По мнению создателей проекта, если человек осужден и отбывает наказание, пусть даже и не в тюрьме, то он не должен пить.
Число людей, которые осуждены, но не находятся в местах лишения свободы, значительно. Если верить статистике, то сейчас в тюрьмах находится всего 29% виновных в преступлениях. Остальные правонарушители приговорены к обязательным работам, условному сроку, штрафам. И, так как человек остается на свободе, то возникает вполне справедливый вопрос, а почувствует ли он наказание, которое ему назначили? Ведь цель ограничений, которые к нему применены, дать ему понять свои ошибки, он должен осознать свой поступок, чтобы не совершать правонарушения в дальнейшем. Но хоть сотрудники уголовно-исполнительных инспекций и стараются контролировать своих подопечных, все же никто не может знать, как человек ведет себя, когда рядом с ним никого нет. И значит, нужно принимать меры, которые еще больше повысят контроль над осужденными.
Как сообщают в ФСИН, сейчас разрабатывается возможность соединить контрольные устройства, которые носит правонарушитель, и алкотестеры. Тогда у инспекторов появится возможность усилить контроль над осужденными. Они смогут в большей степени контролировать их поведение, а для самих осужденных это будет поводом соблюдать те ограничения, которые наложены на них судом.
Система мониторинга осужденных при помощи электронных браслетов появилась в 2011 году. В настоящее время она работает в шестидесяти территориальных органах ФСИН. Дополнительно проводятся работы с целью ввода электронного мониторинга еще в 20 органах. Электронный браслет надевается правонарушителю на ногу и устройство слежения, вмонтированное в него, позволяет отслеживать его передвижение. В настоящее время в России такие браслеты носят 6000 осужденных.
Что получится в итоге и увенчается ли успехом этот инновационный для страны проект, станет ясно в дальнейшем. А пока хорошо уже то, что введена в действие система электронного мониторинга сама по себе. Ведь в других странах она применяется уже давно и позволяет более качественно следить за передвижениями условно осужденных, наказанных ограничением свободы и граждан выпущенных из тюремного заключения досрочно.


Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments