Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Красота требует жертв или красота по-эфиопски.

Все женщины хотят быть красивыми, но каждая из них видит свою красоту по своему. А вот в Эфиопии существует целая система канонов женской красоты. Женщины Эфиопии предпочитают для своих украшений использовать круглый диск вложенный в нижнюю губу. Правда как они принимают пищу трудно представить, наверное снимают на время трапезы своё украшение. Зачастую женщинам удаляют два нижних резца, а иногда и все четыре.

Примерно за полгода или год до замужества, девушке, в возрасте 15-16 лет прокалывают губу, обычно это делает одна из родственниц невесты. Естественно, размер диска зависит от свойств человеческой кожи к растягиванию и изначально невесте вставляют деревянную втулку, а позже небольшие тарелочки, которые постепенно увеличиваются в диаметре.





Эдакая великосветская дама с украшеной губой



Вот так это выглядит в профиль.



"Губной" диск может быть как круглой формы, так и полукруглой.



Так выглядят эти диски. Предельный размер диска колеблется в диапазоне 10-15 сантиметров, но есть отдельные случаи, когда их размер достигал 25-30 сантиметров. Изготовлены они из дерева или глины. Каждая женщина самостоятельно делает свою тарелку и гордится ей.



Девушки меряются своими достоинствами. Чем больше размер тарелочки в губе, тем выше её социальный статус.



Здесь женщина без своего традиционного украшения. Губа висит как лохмотья...



Мужчины тоже не брезгуют подобными украшениями. Причём, "губная вставка" может быть как в нижнюю часть губы, так и в верхнюю.



Губошлёпики... В верхнюю часть вставляется диск несколько меньшего диаметра..



Красавица блин :)



Существует версия, что эта традиция появилась после того как арабские работорговцы захватывая эфиопок, вывозили их в рабство. Подобным "украшением" обезображивали себя и тогда женщина не представляла для работорговцев никакого интереса.



Как говорилось выше, больший размер диска делает девушку выше в её обществе, красивее и достойнее. Поэтому стоить жениху она будет дороже.



По другой версии, когда у одного из вождей племени спросили о причине такого украшения, он ответил просто: - "У мужчин есть бороды, которые их украшают, а у бедных женщин нет ничего".



Феминисток порадует, тот факт, что подобным экзекуциям, в некоторых племенах подвергались и мужчины. Воинственный эфиоп. Мужские губные пластины имеют важную связь с пением и красноречием, а наибольшие пластины носят самые величайшие ораторы и военные руководители.



Глядя на эту девушку, понимаешь насколько губы подчёркивают само лицо, здесь же видны только глаза и никакого выражения лица, ни улыбки ни печали, полный ноль эмоций...

Источник



Tags: жесть, картинки
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments