Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Этот безумный-безумный мир ( Часть 1)

«Животный Forbes»

Названы самые богатые животные в мире.

Одним из таких счастливчиков стал черный кот по кличке Томмазино. В прошлом месяце его хозяйка — итальянская миллионерша – скончалась в Риме и завещала любимцу все свое состояние в размере 15 млн. долларов.





Между тем, этот кот – вовсе не самое богатое животное в мире, а всего лишь замыкает тройку самых обеспеченных зверей. На втором месте находится шимпанзе Калу, которому завещала 60 млн. долларов Патрисия О’Нил, жена бывшего австралийского чемпиона по плаванию.



Ну а самое богатое животное — немецкая овчарка по кличке Гюнтер, унаследовавшая от своей хозяйки — графини Шарлотты Либенштейн — более 140 млн. долларов. У пса-миллионера есть загородный дом в Тоскане, особняк в Майами, личный шофер и прислуга. Гюнтер попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая богатая собака в мире.



«А годы летят!»

101-летняя жительница Юты стала старейшей парапланеристкой в мире.Достижение Мэри Хардисон было официально зарегистрировано Книгой рекордов Гиннесса. Хардисон совершила полет на параплане в день своего рождения.



Как объяснила пенсионерка в своей заявке на рекорд, она решила отправиться в полет по примеру своего 75-летнего сына, который незадолго до этого увлекся парапланеризмом. Хардисон подчеркнула: «Я не хотела, чтобы он делал что-то, чего не могу сделать я».
Для Мэри Хардисон полет на параплане стал не единственным экстремальным приключением. В день своего 90-летия жительница Юты отправилась в «Диснейленд», где прокатилась на всех каруселях, предназначенных для взрослых посетителей парка развлечений.



Житель Германии Уве Трешель разделил его на несколько зон, на которых за определенную плату потенциальные рекламодатели могут разместить свои баннеры.
Так, татуировка на лбу обойдется заказчику в 50 тысяч евро, на одной из щек – в 20 тысяч, а на подбородке – в 5 тысяч евро. Если какая–то компания захочет выкупить лицо мужчины под рекламу полностью, ей придется заплатить 100 тысяч евро.
По словам предприимчивого немца, в какой сфере работает потенциальный рекламодатель, его не интересует. Как сообщил Трешель, решиться на столь необычный шаг его побудила любовь к животным. Он рассказал, что всегда мечтал построить музей, посвящённый сенбернарам. Вырученные от будущих рекламных соглашений средства, Уве намерен потратить на его организацию.
Лицо фирмы – теперь и в буквальном смысле!



«Пандора по-японски»

Японцы создали первого в мире Аватара.Группа ученых из токийского Университета представила человекоподобного робота, всеми движениями которого можно управлять при помощи специальной системы. Она напоминает технологию, которая была показана в известном фильме Джеймса Кэмерона «Аватар».



Управление роботами происходит при помощи специального шлема, костюма и перчаток, надев которые, человек может совершать любые движения. А робот, подключённый к этой системе, будет послушно, в режиме реального времени, повторять за человеком все, даже самые сложные движения.Ученые полагают, что подобных роботов уже в недалеком будущем будут использовать в тех случаях, когда работа требует специальных человеческих навыков, однако осложняется опасными условиями.


ссылка на youtube

«Через трение к звездам»

Шимпанзе научился разжигать огонь и готовить себе еду.
Примат по кличке Канзи, живущий в питомнике для обезьян в штате Айова, неоднократно смотрел фильм под названием «Борьба за огонь». Постепенно он начал учиться обращению со спичками, собиранию сухих веточек для разведения костра, а также приготовлению еды.



Сейчас 30-летний Канзи может разжечь огонь, поставить на костер сковороду-гриль для приготовления гамбургера, насадить на палочку пастилу и аккуратно ее поджарить – так, чтобы не подгорела.



Кроме того, шимпанзе тушит костер, когда тот становится ему больше не нужен, и обучает обращению с огнем своего сына Теко.


ссылка на youtube

«Церковный тату-салон»

Американский священник в Мичигане открыл в церкви тату-салон.
Об этом пишет американская пресса. По его словам, таким образом он надеется привлечь в церковь тех людей, которые чувствуют себя неловко в традиционной церковной обстановке.Татуировка, по мнению священнослужителя, это полноценный вид искусства в современной культуре. Помимо тату-салона, священник также использует здание церкви другими нестандартными способами: к примеру, он разрешает проводить в ней бои без правил и использовать церковь как автомастерскую. По его словам, всё это приносит пользу обществу.



Источник



Tags: интересное
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments