номад

ТП не пустила инвалида в ресторан.

Инвалиду запретили пройти в ресторан только из-за того, что он был в инвалидной коляске

Молодой екатеринбуржец Александр Мокин не может прийти в себя после случившегося. В прошлую субботу ему запретили появляться в ресторане только из-за того, что он был в инвалидной коляске...



- 28 апреля мне исполнилось 27 лет, - рассказал Александр. - Я хотел отметить его в ресторане «Галерея», что на Фурманова, с женой и друзьями. Позвонил, заказал столик на четверых. Сразу предупредил, что буду в инвалидной коляске! Мне сказали: «Никаких проблем. Приходите».



Однако когда вечером Александр приехал в ресторан, то натолкнулся на двух крупных мужчин, которые загородили ему дорогу.

- Охранник запретил мне проезжать в ресторан, - говорит инвалид. - Я попросил позвать администратора. Вышла девушка, представилась арт-директором Полиной и сказала примерно следующее: «Как вы представляете себя в нашем заведении в таком виде? Вы будете смущать наших посетителей! Я здесь решаю, кого пускать, а кого не пускать, и вас я не пропускаю».

С этими словами барышня указала гостям на дверь…

Александру уже приходилось сталкиваться с наглостью рестораторов. В прошлом году, к примеру, его не пустили в другое заведение. Директор кафе тогда, правда, извинился перед ним и даже предложил карту постоянного гостя. Но, конечно Саша от такого подарка отказался. Руководство «Галереи», в которой Александр планировал отметить свой день рождения, тоже пыталось загладить свою вину извинениями.

- Это было недоразумение, - заявила Анна Гетман, помощник директора. - Администратор, которая не пустила Александра, уже уволена. Сейчас мы готовим письмо с извинениями и готовы предложить Александру карту VIP-гостя. Я извинялась перед его женой, так как во время конфликта он отсутствовал в ресторане. Предлагала любой столик от заведения и подарок - любое блюдо из меню на выбор...

Кстати, говорят, что девушку-администратора никто не увольнял - она сама написала заявление «по собственному». Сотрудники ресторана говорят, что Полина сильно переживает. Она, кстати, сейчас в положении.

Но непонятно: почему совесть заела ее только сейчас? А не в тот вечер, когда она отфутболила парня в инвалидной коляске…

К слову, в этот раз Александр не пойдет на компромисс с обнаглевшими сотрудниками общепита. Опасаясь, что история может повториться уже в третий раз, он решил довести дело до суда.

- В пятницу ко мне приезжали люди из комитета по защите прав потребителей вместе с заместителем областного министра по социальной защите, - говорит Александр. - Они пообещали дать мне юриста. Буду обращаться в суд. Хочу, чтобы все поняли, что никто не имеет права преграждать путь инвалидам!




Источник



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Любой кабак по дефолту может кого-то не пустить. Здесь всё чисто.
Легко представляю заголовок: "Нищую мать-одиночку с десятком детей от разных отцов не пустили в ресторан!!" - и никого не удивит.
Блюдом из меню решили откупиться!
Кость собаке бросили...
А 1 000 000 за причинение моральных страданий заплатить через суд не хотят?
пусть докажет что он пострадал на миллион, ага =)

они в праве не пускать без объяснения причин, скажи это администраторша другими словами проблемы бы не было, а вот это "смущать" как раз и вызвало негодование.
Так надо объявить ресторану информационную войну и опустить по всем статьям. Ну а параллельно завалить жалобами все инстанции. А не поможет, позвать красного петуха.
ТП? гораздо хуже - Синдром ВафлёршиВахтёрши.
человек заказал стол в ресторане, какие проблемы?

и да, в Европах подошли бы двое работниц ресторана на входе,
и проследили бы, чтобы было уютно и хорошо человеку.

UPD.
даже на улицах, увидев белую трость слабовидящего,
движение авто замирает - человеку нужно перейти дорогу.



Edited at 2012-05-13 11:13 am (UTC)
Кстати от инвалидной коляски никто не застрахован он такой же человек как и все мы ,что это еще за дискриминация.Конечно в суд.И бабло у них обязательно за моральный ущерб отсуживать.
Или вы недоговариваете
или меня ввели в заблуждение
я слыхал, что он поддатый был,потому и не пустили.
в карман пакет с 0.5 граммами коки?

есть заключение мед.-экспертизы? - нет.



Edited at 2012-05-13 12:09 pm (UTC)
а давайте еще гопники будут судиться с клубом Рай, что их фейсконтроль не пустил?
Имеют право отказывать кому угодно, они не благотворительная организация
Судиться - однозначно!
А те, кто тут защищает хамов ( моральный аспект) и нарушителей закона ( юридический аспект) не понимают, насколько они сами убогие. Что у вас там вместо мозгов?
А вам про реализм и практицизм никто не рассказывал? Вы про суды и права жлобам в подворотне будете рассказывать, тем самым, которые у вас кошелёк решат изъять - или просто по лицу настучать изволят, шутки ради.
Это - Расея. У ей особенная стать.
форменное безобразие. выходит, если человек инвалид, то на его нормальной жизни можно крест ставить????
Это роисся,здесь только на бумажках всё прописано,которыми подтереться можно,а на деле всё по понятиям происходит.В нормальных странах такого нету.
А какого рожна вместо администратора вопрос решала арт-директор (да еще и, как оказалось, беременная)??? Где непосредственно администратор находился???