Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Конец света отменяется.



Американские археологи обнаружили новый календарь индейцев майя, который на сегодняшний день является старейшим из всех найденных календарей этой древней цивилизации. Он был создан в IX веке и, в отличие от других подобных документов, не содержит намеков на приближающийся конец света, который, как считают, должен наступить 21 декабря 2012 года, пишет британская газета The Daily Mail.





Древнейший календарь был обнаружен в Гватемале. Группа археологов под руководством Уильяма Сатурно из Бостонского университета с 2001 года проводила раскопки Шультуна — одного из крупнейших «мертвых городов» майя, открытого около ста лет назад. На одном из домов ученые обнаружили фрески с изображением астрономических таблиц, описывающих солнечный и лунный годы, а также многолетние циклы движения Венеры и Марса.



Ученые пришли к выводу, что во времена майя строение являлось жилищем писца. Согласно его расчетам, мир будет существовать еще как минимум 7 тысяч лет. Ранее ученые располагали рукописями майя, датировавшимися XIV-XV веками, в которых летосчисление прерывалось после 21 декабря 2012 года, что многими интерпретировалось как указание на конец света.

Такая версия нашла немало сторонников. Как показали опросы, конца света в текущем году ждет каждый десятый житель планеты. Наибольшее доверие к индейскому пророчеству выказали китайцы. А в России ожидающих Судного дня по истечении календаря майя набралось 13%.



Tags: интересное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments