Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Пи-ли-меш-ки.

...Я то вырос в Сибири. Там все-е-е-е пельмени жарят. Сначала - в сентябре примерно - всей семьей собираются и лепят целый день пару тысяч пельмешек. Так, чтоб на здоровых листах плотными рядками, а листов - в пять этажей. И - на балкон. Зимой эти замороженные камушки синички и воробьи тырят потихоньку, а что не стырили - человеки достают и жарят.

...А когда школьников на колхозные поля гоняют, разве есть лучше блюдо? Что там те бутерброды с молочной колбасой. Пельмешки хрустящие, прямо из полиэтиленового пакета!
...Так я к чему? В Украине то уже человек двадцать приходили в крайнюю степень удивления, что пельмени, оказывается, жарить можно. Мы, правда, способ приготовления тут специально для детей проапгрейдили и теперь это готовится так:

...На раскаленную сковородку наливается не жалея растительное масло. Как только оно начинает весело трещать, мы с отличным настроением сыплем туда пельменей (можно прямо из морозильника) так, чтобы они покрытили все дно. В два слоя не надо - бяка будет! Обжариваем их до красивой хрустящей корочки, периодически помещивая-переворачивая. Жарить желательно без крышки, чтобы корочка получилась похрустящее...



А пока оно там шкворчит, ставим чайничек. В пиалу насыпаем сметаны, майонеза, кетчупа, приправ разных по вкусу, немножко аджички (если есть), ну и зелени, безусловно. Заливаем все это кипятком, старательно, высунув язык, размешиваем, и как только цвет корочки пельменей идеально попадает под наше настроение, заливаем все это нашим "соусом". Накрываем крышкой и оставляем тушиться/доходить еще на несколько минут, пока большая часть соуса не выварится и сам он не превратится в ароматную и аппетитную золотистую густую массу. Готово!

Есть еще вариант сразу тушить в горшочках. В этом случае когда пельмешки уже почти дотушились, горшочки открывают и меж пельмешек кидают кусочки сливочного масла. Каждый горшочек обхватывают полотенцем и обстоятельно встряхивают, чтобы масло равномерно обволокло все пельмешки. К этому моменту у вас должно быть взбито пару яичек с небольшим количеством муки. Вот этим чудо-составом заливают горячее содержимое горшочков сверху... , потом еще трут немного сыра, и ставят в духовку на несколько минут...
Бон апети!

via



Tags: интересное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments