Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Несколько "приколов" из жизн.

1. Налет

Дело было лет 10 назад. Сестра работала в банке, а я собрался уезжать на несколько месяцев и перед самым отъездом должен был зайти к ней попрощаться. Так получилось, что попал на обед, когда отделение закрыто, хотя меня без проблем пустили, т.к. прекрасно знают. Ну и что-то разговор затянулся и на свой автобус я уже почти опаздывал, потому торопился при выходе, а зря, как оказалось.
Только выскочив за двери я увидел, как к лицу стремительно приближается, что-то темное, а дальше вообще как-то потемнело и следующее, что я увидел, как какой-то мент машет у меня перед носом нашатырем, голова болит как никогда раньше, а рядом бегает сестра и в истерике на кого-то орет. А дело было так...
В тот момент пока я прощался, кассирша кушая свой ролтон в кассе случайно надавила на тревожную кнопку и разумеется не заметила. Менты из охранки были на месте через 2 минуты и по всем правилам, в случаях налета на банки практически наверняка есть заложники, сначала "оцепили периметр", а оператор должна позвонить в банк и проверить не ложный ли вызов (Что тоже не редкость) и вообще в чем дело. Но то ли телефонисты в этот день бухали, то ли в банке на обеде выключили звук на телефонах (А в обеденное время очень многие клиенты звонят), но дозвониться сразу не получилось.



Стоит в общем мент сбоку от двери в нише банкомата и слышит как открываются замки, а потом из двери вылетает парень с сумкой на перевес (На сумке только знака $ не хватало) и хорошо, что с перепугу не палит очередью, а прицельно бьет прикладом в лоб, получается скорость приклада+скорость меня = мой нокаут минут на 10, а то и больше, если бы не нашатырь.
Стоит ли говорить, что на автобус я так и не успел, а поездку пришлось отложить? Благо обошлось без сотрясения, но это очень повезло.

2. Почти классическая любовная история.

Засиделся я в одном баре, достаточно хорошо познакомился с симпатичной молоденькой барменшей/официанткой по совместительству. И переборщил с экспериментами по коктейлям... сильно переборщил, но на ногах стоял, хотя память почти отшибло.
Вызвался ее проводить по закрытии, вернее отвезти домой на такси. Как там срослось я не помню, но в результате я остался ночевать у нее. Может она на что-то расчитывала, но в том состоянии я, как истинный джентельмен, смог только раздеться до трусов и пожелав ей спокойной ночи стянуть плед с кресла уснуть возле кровати (Позор скажете вы? Вот если бы в том виде "полез", то тогда да, был бы позор).
Утро, организм требует избавится от выпитого естественным путем, еще не особо соображая, поправляю трусы и выхожу из комнаты и нахожу по левую руку стандартные две двери, а напротив кухню, а еще напротивее, т.е. на кухне за столом... мужика с офигевшими глазами и банкой пива в руке (Как выяснилось позже - папа...) которая через пару мгновений превратилась в мятую фонтанирующую пеной. Соображал я туго, потому сказал "Здрасте" и продолжил свой первоначальное движение в сторону М/Ж т.к. организм требовал очень настойчиво. В общем закрылся в туалете и тут началось... крики, вопли, удары в дверь, а я стою делаю дела и думаю, что же ему так приспичило то, потерпеть не может? Но толи я избавился от лишнего алкоголя, то ли мозг наконец проснулся и до меня дошел весь смысл того, что сейчас происходит и что скорее всего, будет происходить дальше, а появляться на работе с синей физиономией, ну никак нельзя.
Благо в пятиэтажках между туалетом и ванной предусмотрено окно, которое я благополучно вынул просто повернув пару гвоздиков, аккуратно поставил на пол и достаточно легко перелез в ванную, спустя еще несколько секунд замок туалета сдался и дверь открылась... как раз перекрыв обзор на ванную из которой я прошмыгнул обратно в комнату. На подоконнике лежит аккуратно сложенный мой костюм и туфли, а глянув в окно я увидел, что это всего лишь первый этаж... лето.
Окна пластиковые, легкое движение рукой и путь свободен.
Оказалось, что время еще утро, взрослые ведут детей в школу, да и вообще народу много, а за мной уже высунулось чудище с красной мордой и обещавшее порвать, потому припустил в сторону гаражей перепрыгивая разбитые бутылки и шприцы (Школа рядом ведь...).
Стыдно было, но особенно было обидно, что "пострадал" ни за что, а девушка... за нее конечно тоже переживал и даже подумывал вернуться, после того как оделся, но она сразу отзвонилась на мобильный и сказала, что все объяснила (Подушка на полу, плед были тому доказательством) и папаша вроде даже извиниться хотел, но лично, все-таки я проверять не стал.
А с барменшой я все-таки потом еще встречался помимо бара и конечно не у нее дома:)

3. Бутылка водки в багажнике.

Дело было поздно вечером, когда я возвращался с работы после аврала, больше всего хотелось спать, но как всегда в таких случаях бывает, возле меня тормознула "Семерка" с кучей знакомых по универу, (Куча = 7 человек на ВАЗ 2107). Они уже достаточно поддатые и главной целью их жизни стало напоить меня, от приглашений и уговоров, до "Ты меня не уважаешь штоли?", в результате согласился выпить пива в кафе через 100метров.
Я сделал только пару глотков и уже в компании возникла идея поехать в один "козырный" кабак, но до него 30км по трассе (Кстати говоря кабак действительно отличный, солидный, очень хорошо готовят и в тоже время цены вполне умеренные). Естественно по трассе ехать пьяному за рулем стремно, не в том плане, что возможна авария (Пьяный об этом редко задумывается), а в том, что ДПС не спит, но тут кто-то нашел за стойкой "знакомого своего знакомого" который выпить еще не успел и имел права. А я все думал, как мне побыстрей попасть домой и поспать...
Когда начали грузиться в машину, то стало ясно, что 7 человек еще куда ни шло, но 9 это нереально, особенное учитывая габариты некоторых. Вот думаю мой шанс! "Ну раз все не умещаются, то я пойду домой" и тут самый "габаритный" Вова, парень ростом 2,05 и пропорциональным телом, т.е. охренеть какой здоровый, ехавший до этого один на переднем сидении, "спасает" ситуацию "А купите мне бутылку водки и я в багажнике поеду"... кажется не прошло и 30 секунд как "нашлась" бутылка, а на переднем сидении поместилось двое.
Вова скрутился в багажнике (Благо тот был практически пуст) и открыл бутылку, после чего был "запечатан". Поехали.
На трассе, в нескольких километрах до места нас разумеется тормознули гайцы.
Водила успешно прошел "быстрый" тест на трезвость, а перегруз объяснили, что кого-то провожают в армию (Как оказалось, был там с нами один парень, как раз в отпуске) и мол извинте, просто обстоятельства и т.д. и т.п.
Гаец вроде сдался, с улыбкой спросил кто из нас на гармошке играет (А мы все вылезли из машины), но попросил открыть багажник и судя по тому, как в момент улыбки на 8 лицах стерлись и жалкое водителя "А может не нужно?" даже взялся за кобуру, а второй гаец возле патрульной (Их машина стояла сзади и светила фарами на наш багажник) даже достал пистолет.
Ну делать нечего, водила идет открывать...

Вова почти допил бутылку, но благодаря формы посуды, а точнее выпуклости возле горлышка и тому, что поднять ото рта бутылку вертикально невозможно (Упирается в крышку багажника под углом), соответственно допить сейчас не получается, он решил, что последние глотки сделает, когда его откроют.
И тут чуствует, что машина остановилась - значит приехали!

Гаец видимо ожидал увидеть все, от мешков с коноплей, до арсенала небольшой группировки, но офигел, когда открылся багажник и скрюченное дело радостно гыкнуло и запрокинуло бутылку водки жадно хватая последние капли.
Он ржал сквозь слезы, чуть не упал на колени и судорожно пытался втянуть воздух, второй гаец присел на корточки и кажется плакал на свою фурашку.
Спустя пару минут, первый гаец все-таки выдал: "Ну вас на х... Езжайте, но чтобы больше вас не видел" и... захлопнул крышку багажника вместе с Вовой, который больше всех был в шоке и только когда вернулись в город и выпустили его, он поинтересовался "А что это было то?" и "Так почему мы не в кабаке?".
"Ох Вова, нам столько тебе нужно рассказать...".

Источник



Tags: интересное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment