номад

Эта деревянная конструкция выносит мне мозг



Два обычных одинаковых деревянных бруска соединены таким образом, что в торце они расположены вертикально, а на фронтоне - горизонтально. Эта конструкция начисто вынесла мне мозг - я не понимаю как такое вообще возможно. Я потратил уже 10 минут чтобы понять: КАК ЭТО??? Ладно бы верхний брусок был прозрачным, но прозрачной древесины пока не изобрели. 100% это не фотошоп. Помогайте разобраться, как эта штуковина работает и где нас обманывают? (с)



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Нигде не обманывают. Два бруска поставлены друг на друга.
Просто текстура боковой грани верхнего бруска и умелое расположение источника света создают иллюзию, аналогичную ленте Мебиуса.
фотошоп. причем, очень корявый )))...
Я вижу два бруска поставленных один на другой. Верхний чуть короче чем нижний. Чуда не вижу.
а почему не фотошоп, да ещё и 100 %? Если это и так, то все равно оптический обман. Решение загадки скрыто по ладошкой ))
На зелёный брусток приклеено инородное и правильно размещено в перспективе. Нет?
Это нормальная псевдореальность. Возможно имеет смысл в других измерениях, в этой технике существуют изображения огромных замков и т.п. Иногда невероятно красиво и увлекательно, Завораживает.
В данном случае весь фокус в том, какую линию продлить в дальнем конце бруска - вертикальную у верхнего бруска, картина сразу будет реальной или наклонную у нижнего - картина становится фантастичной.
нет фотошопа. бруски лежат вертикально один на другом. Прочерти дальнюю вертикальную грань верхнего бруска до пересечения с нижним.
Обман заключается в продлении верхнего дальнего края нижнего бруска на боковую поверхность верхнего. Правильно дожна быть продлена вертикальная дальняя боковая грань верхнего бруска.

Edited at 2012-04-24 03:37 pm (UTC)