Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Как разводят на вокзалах, или перекус на 1200 рублей

Съездили в этом августе отдохнуть в Анапу. Про саму поездку и отдых – отдельная тема, сейчас хочу коротко рассказать, как можно поесть на 1200 рублей в Москве (мы там были проездом). «Ласточка» быстро довезла нас до Курского вокзала, и с него мы должны были пересесть на поезд Москва-Анапа. Времени между пересадками было около пяти часов, поэтому шляться по Москве мы не рискнули (с женой), ибо города не знаем. Решили перекантоваться на вокзале и в его окрестностях. Через некоторое время захотелось пожрать и мы пошли искать какую-нибудь кафешку. На самом вокзале их полно, поэтому пошли туда.

Моя жена не любитель всяких Макдаков и KFC, поэтому спустились на нижний этаж вокзала, где много всяких кафешек а-ля советская столовая. Походили, посмотрели, цены вроде везде сравнительно одинаковые и довольно демократичные (на первый взгляд), ну там суп – 100-150 рублей, гарнир – 80-100, короче выбрали одну кафешку, зашли стали выбирать. Мы ж - провинция, поэтому первым сюрпризом стало то, что цены указывают за 100 граммов (потом я понял, что это во всех едальнях на вокзале). Как можно представить обед со 100 граммами супа я не представляю…короче взяли две тарелки супа – т.н. борщ и куриная лапша.



Как измеряла Вес этих порций продавщица я не видел т.к. она закрывала обзор своей огромной задницей. Пробежав взглядом по витринам выбрали по сосиске и макароны в качестве гарнира. Глядя сколько макарон она кладет, я подумал, что продавщица прикалывается, ибо порция состояла из трех, ТРЕХ КАРЛ!!! Столовых ложек. На витрине также присутствовала вареная картошка, поэтому вторую порцию макарон я отменил и решил взять картошки (о чем потом пожалел). Выглядела она довольно аппетитно, поэтому я сказал положить четыре картошины (размером примерно с крупный грецкий орех). Не переставая болтать о какой-то хрени продавщиха покидала все в микроволновку, и поставила нас перед выбором что брать – чай или кофе, а также сколько кусочков хлеба нам надо. Надо сказать, что эта тетка говорила быстро и невнятно, отвечала как-то расплывчато, в общем эта хрень стала нас утомлять и мы решили закругляться.

Итого – 1) две тарелки супа (борщ и лапша) х.з. сколько по весу 2) три ложки макарон 3) четыре картошины 4) сосиска (одна т.к. тетка забыла положить вторую, а когда стала озвучивать цену на нее у моей жены отвисла челюсть и она сказала что сосиску не хочет). 5) три кусочка черного хлеба 6)стаканчик кофе – маленький бумажный.

Та-дам!!! Цену сего пира продавщиха озвучила примерно так – фифифя ДВЕСТИ! Фифифя я не понял, поэтому моей первой мыслью было – 200 рублей что ли? Как-то больно дешево, я-то, наивный рассчитывал на рублей 600-700. Однако, как я подумал, ее внезапная шепелявость объяснялось тем, что она сама охуела от собственной жадности и ей было немного стыдно, а может и тем, что сзади нас стояла еще пара кандидатов на объеб и приценивалась пожрать.

Короче, заплатил я, намекнув тетеньке, что за эту цену можно пожрать в ресторане, на что получив ожидаемое, ну это же вокзал, Москва. Уже поднимаясь на эскалаторе на верхний уровень я с тоской смотрел на рекламу KFC – 700 рублей за какое-то большое комбо-ведро.

P.S. картошка оказалась прокисшей (видимо лежала дня два уже), поэтому съел я только одну. макароны, естественно, переваренные, сосиска из тех, что по 80 рублей за килограмм. Не разочаровали только лапша и борщ, но согласитесь, что 1200 за два стакана супа, даже на вокзале, в Москве, это как-то перебор…
P.P.S. жаль, что не сохранил чек, но когда мы его рассматривали, понять что и за что было невозможно, т.к. на нем был набор цифр, и ИТОГО.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments