номад

Классический ужастик

- Там отличное место! Тихо, спокойно, рядом большое озеро, сосновый лес, а для любителей экзотики, где-то в километре от дома, какие-то древние руины. Типа раньше было историческое место, но после того, как соседний поселок опустел, ездить туда почти перестали.
Говоривший - дрыщеватый парень с блуждающим от постоянного курения травки взором. Его называли художником, потому что он неплохо рисовал, но делал это только по обкурке, был убедителен, он явно хотел уговорить остальных на эту поездку, и у него постепенно получалось.
- Ну не знааааю, - блондинка, классическая куколка с плаката рекламы диетических прокладок, скривила губки, от чего ее симпатичное личико, стало еще более милым. - Такааая глушь! - И она томно стрельнула глазками в сторону плечистого крепыша, к лицу которого, казалось навсегда прилипло героическое выражение

- В этом и суть, Лана, - покровительственно произнес оратор. Никакой цивилизации, никаких телефонов и толп туристов. Единение с природой, купание в чистом озере, пьянка, плавно переходящая в оргию, и потрахушки прямо на месте древней святыни, или чем там являются эти руины. Что может быть романтичнее?
- Зааааманчиво, - протянула блондинка таким голосом, от которого большая часть парней временно перестала соображать верхней головой. - На руинах у меня еще не было.



- Хоть где-то у тебя не было, - желчно протянула невысокая шатенка. Она вообще-то гордилась своей девственностью, но иногда все-таки завидовала подруге.
- Значит решено, - подытожил крепыш. Завтра выдвигаемся… Но закончить у него не получилось, в разговор влез патлатый очкарик.

- А что это вообще за дом такой? Я тут, пока вы болтали, залез в интернет, быстро посмотрел что пишут по поводу этой местности, прочитал сорок две статьи, изучил несколько исторических фактов, взломал архив министерства культуры, а также, по привычке, сайт Пентагона, и могу сказать, что не нашел никакой конкретной информации по поводу руин, а особенно жилых построек в радиусе тридцати четырех километров, если центром окружности считать озеро на которое вы предлагаете поехать.
- Ботаник - презрительно бросила Лана, - ты не можешь говорить нормально?
- Он говорит нормально, - заступилась шатенка, - просто некоторые не понимают фраз длиннее трех слов.
- Ты меня дурой назвала?! - Возмутилась блондинка, но назревающий скандал прервал агитирующий за поездку художник.
- Девочки, не ссорьтесь. Насчет дома - все просто. Мать жены друга моего брата по материнской линии, некоторое время жила с мужиком, сестра которого ухаживала за другом отца хозяина этого дома, и когда кто-то там умер, получила этот дом в наследство, но сама туда не ездит и отдала ключи. Вот - он поднял руку, показывая связку ржавых ключей. - Все ясно?
Судя по лицам всем все было предельно понятно, во всяком случае больше вопросов не возникло.

Выехали следующим утром на двух микроавтобусах. Семь парней, шесть девушек. Костяк группы составляли крепыш с лицом героя, Лана с сиськами, ботаник с ноутбуком, шатенка с девственностью и художник с мешком травки. Остальные прибились как-то между делом, и веселая компания отъехала от точки сбора в восемь утра.
Когда второй микроавтобус тронулся с места, на дороге появился высокий мужчина. Несмотря на то, что было довольно тепло, он кутался в темный плащ. Слегка бледное лицо можно было бы назвать красивым, если бы не уровдливый шрам на левой щеке. Правой рукой он сжимал ладонь девочки в белом платье с двумя бантами в черных волосах. На вид ей было лет десять, но если бы кто-то посмотрел в ее глаза, то ужаснулся ибо в ее взгляде не было ничего детского. Она не стояла, а словно парила над землей, на высоте примерно двадцати сантиметров. В другой руке мужчина сжимал оторванную человеческую голову, причем оторванную недавно, кровь еще не свернулась и капала на асфальт, рисуя на нем причудливый, похожий на пентаграмму узор. Мужчина смотрел вслед отъезжающим, на его губах застыла легкая улыбка, а шрам на бледном лице, словно налился кровью.
Крепыш с лицом героя, ведущий второй автомобиль, вполне мог увидеть его в зеркало заднего вида, и тогда, возможно, все пошло бы по другому сценарию, но крепыш был уверен, что зеркала заднего вида придумали трусы, и мужчина остался не замечен шумной компанией.

Тем временем в автомобилях царило веселье. Стихийно образовавшаяся парочка зажималась на заднем сиденье, художник докуривал очередной косяк, думая о том, что не помнит точно где им сворачивать с основного шоссе, ботаник с бешенной скоростью колотил по клавишам не обращая внимания на окружающий шум.
- Не надоело? - Спросила шатенка, протягивая ему открытую банку с пивом.
- Скоро пропадет сеть, а я хочу побольше узнать про эти руины. Я тут раскопал одну легенду, если верить ей, то руины стоят на страже между мирами. Типа камень из которого их строили, был зачарован могучим колдуном, имя которого затерялось в веках. И что тот, кто спуститься в подземелье под колонной украшенной головой пегаса, должен быть осторожен, чтобы не разбудить древнее проклятие.
- В наше время кто-то еще верит в древние пророчества? - Улыбнулась шатенка.
- Есть и другая легенда. Вроде тридцать лет назад, туда сбежал один из маньяков терорезирубщих округу. Он был ранен, и преследователи шли за ним, но в какой-то момент упустили, и потом он…
- Вернулся и начал терроризировать оставшихся? - Съязвила она.
- Вроде того, - серьезно ответил ботаник. - Черт! Нет сети. Ладно потом еще раз попробую.

- Выкинул бы ты косяк. - Обратился крепыш к художнику. Если нас копы примут, то не станут разбираться кто курил, а кто рядом ехал.
- Ладно, - тот послушно выкинул окурок в окно, - но местные блюстители порядка не блещут интеллектом, и никогда не найдут у меня травы. - Он указал на термос, стоящий прямо на торпеде.
Крепыш не ответил, его отвлек звонок водителя второго автомобиля.
- Через три километра съезд, узнай у нашего Ван Гота, тот ли это поворот?
- Ван Гога, - поправил художник, смотря на навигатор, - да, это тот поворот. Так что приготовьтесь, дорога там похуже, может потрясти.
- А у местных интересное чувство юмора, - сказал крепыш через пару минут, когда пришло время сворачивать.
Сразу за поворотом стоял знак, часть букв на котором стерлась, и надпись гласила: “Добро пожаловать в ад”, а какой-то шутник нарисовал под надписью большой красный смайлик.
- Все готовы в ад? - Усмехнулся крепыш.
- С тобой хоть на край света, - томно прошептала Лана, и вдохновленный парень прибавил газу. И никто не обратил внимания, что на повороте снова появился мужчина в плаще и девочка в платье. Уже, правда, без отрубленной головы

Конец первой части.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…