номад

Оплатил проезд дважды – и я в чёрном списке "Горэлектротранс".

Еду в трамвае. Пытаюсь оплатить проезд по карте "Сбербанка". Платёж не проходит. Ни по NFC, ни по чипу, ни по магнитной ленте. Рассчитался наличными. Проверил – деньги на карте есть. Карта не заблокирована. Могу снимать деньги в банкомате и оплачивать связь через "Сбербанк.Онлайн".

В отделении "Сбербанка" консультант сразу спросил: "А не было ли такого, что Вы пытались оплатить проезд в транспорте картой, на которой не было денег?"

Вспоминаю: да, 3 дня назад я таким образом узнал, что деньги на карте закончились. Платёж не прошёл, пришла SMS: "Недостаточно средств". Оплатил проезд наличными. Вышел, в банкомате закинул деньги, и тут же списалось ещё 23 рубля. Отлично, блин! 2 раза 1 проезд оплатил.



Рассказываю об этом консультанту. Он:

– А, ну вот поэтому и не получилось оплатить. Теперь Вы не можете рассчитываться картами в городском транспорте.

Я такой поперхнулся:

– Гхм... то есть, как это?? Почему?

– Система подумала, что Вы хотели проехать бесплатно. Это классифицируется как мелкое хулиганство.

– Чего!? Да у меня просто деньги на карте закончились! Я ведь наличными оплатил! И потом ещё 23 рубля автоматически списались, когда я деньги на карту закинул! Что это за бред вообще?? Мне что теперь из-за этого новую карту оформлять??

– Это не поможет. Вы заблокированы не по номеру карты, а по паспортным данным. Как я уже сказал, Вы больше не можете оплачивать проезд в городском транспорте по банковским картам. Только наличными.

– Вы сейчас троллите меня, что ли!?

– ...

– Да, что это вообще за дела!? Я что теперь – преступник!? Государство думает, что я пытаюсь его обеднить на 23 рубля?! Да я заплатил за эту поездку в 2 раза больше!! Наличными и с карты ещё автоматом списалось поле пополнения!

– Ну, хотите мы оформим заявление...

– ДА!! ХОЧУ!! ДАВАЙТЕ ОФОРМИМ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!

2 минуты спустя консультант смотрит в свой планшет и говорит:

– Олег Игоревич, Вам будет разрешено использовать банковские карты для оплаты проезда в городском общественном транспорте через 1,5 года, начиная с завтрашнего дня.

– Полтора... года?

– Верно. 1,5 года, начиная с...

– Спасибо...

Уважаемые пикабушники, чтобы вы понимали:

Я – индивидуальный предприниматель. Не первый год занят в семейном бизнесе. Я могу позволить себе оплачивать общественный транспорт. И езда "зайцем" никогда не входила в список моих хобби. И я вот не понимаю: как мне относиться к этой ситуации?

Радоваться, что меня в трамвае на месте не пристрелили?

// Привет вам всем из Барнаула. Да, мы теперь много чем знамениты на весь Интернет...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
С жульём, допустим, надо бороться!

Много вас таких развелось "я не виноват, что ваши валидаторы не читают мою пустую карту!"
Ещё и в интернате хвастаются, что у Гортранспорта на них управы нет.
Нашлась.
Предыдущие нацисты зайцев расстреливали, а тут всего полтораха поражения в правах, норм.
на сайтах горттранспорта уже давным-давно висят ссылки, в которых рассказано, что делать в этой ситуации