номад

Обложить налогом коммерческую деятельности в церкви

Почему бы не сделать петицию, против коммерческой деятельности РПЦ?

Вот примерный текст даю на обсуждение:

От Матфея глава 21

12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,

13 и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.



На сегодняшний день в каждой церкви есть место продажи православных товаров, помимо всего церковь предоставляет платные услуги. Православная церковь стала не столь духовным местом, сколь коммерческим. На подобные мысли нас наводят новенький иномарки припаркованные у храмов, телефоны последних моделей, золотые часы, яхты и вертолеты.

Коммерческая деятельность православной церкви лишает людей возможности воспользоваться их услугами людей с малым достатком и лишает духовного приобщения. Все религиозные обряды и требы, которые проводятся в православных храмах, стоят денег. Если раньше обвенчаться или крестить ребенка можно было, внеся добровольное посильное пожертвование, то теперь существует четкий прейскурант услуг, предоставляемых храмом, который висит при в ходе в церковь. Называется это по-прежнему пожертвованием, но если его не внести, то обряд проводить никто не станет. Подобные явления стали уже обычным делом, но все-таки встречаются и настоящие злоупотребления своим положением и даже нарушения прямых запретов РПЦ на местах, в отдаленных епархиях.

Если уж РПЦ ведет коммерческую деятельность то пусть хотя бы платит налоги и приносит пользу стране и ее народу.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
И пусть предъявят сертификат соответствия и доказательства существования бородатого мужика на облаке.