Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Про соседей

Было мне лет 20, искала очередную съёмную квартиру. И поступило предложение от подруги родителей. Женщина она адекватная, меня знает хорошо, по деньгам получалось вменяемо. Квартира вполне себе приятная. Короче, не сделка, а мечта). Квартира до меня стояла пустая пару лет.

Заехала я со всем своим нехитрым скарбом и котом. И стали мы жить-поживать. Я на работе почти круглосуточно, дома только ем 1 раз в день и сплю.

Началось всё через 5 дней в чудесное субботнее утро. Итак, на часах 8 утра. Звонок в домофон. Немного напрягаюсь, т.к. понимаю, что либо что-то случилось, либо не ко мне. Со страдальческим выражением лица вылезаю из кровати и топаю босиком интересоваться "хто тама?". Оказалось, что участковый. Говорю, что не вызывала, а мне в ответ "на вас заявление". Тихонечко охренев, открываю.



На меня соседка снизу написала заявление, что мои дети уже несколько месяцев не дают ей спать днём, т.к. бегают, топают и орут. На этом моменте прерываю участкового и поясняю, что живу одна, детей нет и квартира до меня стояла пустая. Он кивает и продолжает зачитывать заявление. Дальше оказалось, что соседка устала терпеть так же и ночные издевательства с моей стороны. Т.к. какие-то мужики по ночам у меня в квартире пакуют какие-то тяжёлые тюки и, обмотав их колючей проволокой, кидают с силой на пол. Поясняю участковому, что по ночам либо сплю, либо отсутствую. К себе никого не приглашала ни разу. Он снова кивает и просит меня написать объяснение, т.к. заявление есть и он должен на него отреагировать. Ок, написала объяснение. Ушёл. Я же (молодая и наивная) посчитала это всё каким-то недоразумением и потопала досыпать. Но, нашим дорожкам разойтись было не суждено.

В следующую субботу в 8 утра снова звонок в домофон. Соседка снова накатала заявление, что я по ночам слушаю громкую музыку и устраиваю дискотеки. Объясняю, что по-прежнему к себе никого не приглашаю (я вообще не фанат гостей была, т.к. дом для меня это место для побыть наконец-то одной в тишине), по ночам либо сплю, либо отсутствую. Участковый сочувственно кивает и протягивает мне на подпись запись моего объяснения.

Через пару часов я созвонилась с хозяйкой и спросила, что это там за соседка такая. Хозяйка удивилась, но пообещала с ней поговорить.

Час за часом прошла суббота и вскоре после полуночи я легла спать. В 4 утра звонок в дверь. Длиииииинный такой, тревожный... В ужасе просыпаюсь и иду открывать, а на пороге соседка. Требует она "выключить немедленно эту богопротивную музыку и разогнать всех мужиков с их проволокой и тюками по домам, т.к. я не даю ей спать". На моё справедливое замечание, что я перед ней стою заспанная и в пижамке, она начинает кричать, что я всё вру и специально переоделась перед тем, как ей дверь открыть. Рвалась внутрь квартиры, чтоб всех мужиков повыгонять собственноручно. Тут уж я отправила её на йух, захлопнула дверь и пошла спать.

В понедельник я пошла к участковому. Обрисовала ситуацию и спросила совета. Решили так: я пишу на неё заявление за клевету и ночное вторжение, а участковый ей скажет, чтоб вызывала наряд каждый раз, как у меня дискотека или шум. Если наряд приедет и нарушений не обнаружит, то будет ей штраф за ложный вызов.

На этом всё и закончилось. Соседка от меня отстала)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments