номад

Последняя смена перед отпуском

Приезжаем на вызов к девушке лет 25. Красивая ухоженная квартира. Повод к вызову: понос в течение часа.
Повезли девушку с кишечной инфекцией в инфекционную больницу. С ней поехал её молодой человек. И вот мы в инфекцинной больнице.
Открываю дверь салона нашей газели, чтобы проводить молодых людей в приёмное отделение. Как вдруг молодой человек девушки повышенным тоном меня спрашивает: "А разве вы не ОБЯЗАНЫ были везти нас с маяками и сиреной???"
Пытаюсь как-то деликатно объяснить мужчине: "Эмм.. Дело в том, что маяки и сирену мы включаем в экстренных случаях, а здесь не экстренно..."
Молодой человек неодобрительно и недоверчиво на меня посмотрел, но ничего не сказал.
Я проводил их в отделение. И поехал на следующий вызов. А сам думаю: "Ничего. Последняя смена перед отпуском".

Следующий вызов был в роскошную квартиру.
Там у годовалого ребёнка была сильнейшая лакунарная ангина с температурой под 40.
Мы сделали ему литическую смесь. И я его маме сказал, что нужно ехать в больничку. Мама малыша дала своё согласие. И мы повезли их с малышом в инфекционную больницу.



И вот, мы подъезжаем к инфекционной, как вдруг неожиданно раздаётся громкий гневный голос мамаши: "КУДА ВЫ НАС ПРИВЕЗЛИИИИ!!!! ЭТО Ж ИНФЕКЦИОНКА!!!!!" Далее мамаша, на руках которой был ребёнок вознамерилась выскочить из машины и стала пытаться открыть двери. Прямо на ходу. Я не дал ей этого сделать.
"Женщина! - кричу я, вы что делаете?! Ведь мы вас не тюрьму привезли! Ангину лечат в инфекцинной больнице."
Она вроде бы успокоилась, но взглянула на меня с такой ненавистью, что у меня холодок по спине прошёл.
Я проводил её в приёмное. А у самого сердце ходуном. "Ну, ничего, - думаю - последняя смена перед отпуском".

И вот, дают по рации следующий вызов: болят ноги.
Заходим в квартиру, а там просто ужас: темно, грязно, разбросано, едкий запах перегара. Прямо на полу на матрасах спят какие-то пьяные люди: и мужчины, и женщины.
Скорую вызвал себе мужчина, тоже пьяный, в наколках. Света в квартире не было, про себя думаю: лишь бы ни на кого не наступить и ни во что не вляпаться. Осмотр проводил с фонариком.
Мужчина хоть и асоциальный, но к моему удивлению оказался очень добродушным и душевным. "Доктор, - сказал он, - ты уж извини за весь этот свинарник здесь. Да, мы плохие, да, мы пьём бомики. Но с нами уж ничего не поделаешь. Извини." Я отвечаю: "Да не извиняйтесь. Вам не за что извиняться".
Мы оказали мужчине необходимую помощь, как вдруг из темноты раздался голос только что проснувшейся лежащей пьяной женщины: "Доктор! Посмотри и мне ногу!"
Не успел я даже отреагировать на её фразу, как мужчина, которому мы оказывали помощь, ей строго сказал: "Елена Сергеевна! Встать, когда разговариваешь с врачом скорой помощи!" Она стала вставать. "Лежите, лежите. Я вас так посмотрю," - сказал я.

И вот мы сделали уже три вызова. Возвращают на станцию.
А я молча ехал и думал глядя в окно. На первых двух вызовах были нормальные люди, живущие в хороших благоустроенных квартирах, ведущие здоровый образ жизни, где-то работающие.
Но, честно. Комфортнее всего я себя чувствовал на третьем вызове, где были гнилые обои, тараканы, не было света, чем-то воняло. Потому что именно там я увидел человеческое уважение к своей профессии.

А впрочем, ведь мы люди все разные... Ну да ладно, это ведь последняя смена перед отпуском.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Так здорово описали, что и у меня сложилось впечатление, что именно на третьем вызове были самые адекватные люди. Лайк.
Системный кризис, а называется он "здравоохранительные услуги", люди привыкли относится к врачам как к прислуге и вина врачей в этом тоже есть.