номад

Жизнь сломал

Подрабатываю репетитором.

Есть малочисленный вид учеников - те, которым предметы, которые я даю, нужны только, чтобы сдать экзамены и навсегда про все это забыть. В этом посте я хотел рассказать как раз про такого ученика.

Это была девочка Наташа, 9 класс. Ей нужно было сдать для красивого аттестата и среднего балла математику на отлично и поступить в художественное училище. То есть, после экзамена математику она больше трогать не планирована. Именно так мне все было рассказано мамой Наташи перед началом занятий. Мама, к слову, женщина очень эмоциональная и очень строгая оказалась. Ну, мне-то какая разница, в принципе. Стал с Наташей заниматься. Девочка очень обстоятельная и обязательная, с ней было приятно заниматься. Математику не то что знала, скорее, заучила для всех ситуаций решение. То есть, я шаг влево-вправо - она плывет. Даже не плывет - просто ступор. Я ей постепенно объяснил, как не зубрить каждый случай в отдельности, а понимать картину в целом. Наташа действительно была достаточно умна и мне практически не приходилось что-то повторять несколько раз - она все запоминала сразу же. В общем, в математике стала ориентироваться более свободно и было видно, что ей это нравится. И вот однажды мне звонок от ее мамы.



-Алло, Алексей!

-Добрый вечер!
-Вы что наделали?! Я вас просто просила помочь дочери с математикой! Наташа усердно готовится к поступлению в училище, между прочим, вы зачем ей голову морочите?

-Простите, а что не так?
-Все! Она мне только что сказала, что хочет в 10 класс пойти! Говорит, что в художку она никогда и не хотела. Вы же ей просто жизнь ломаете!

В общем, на этом наши с Наташей занятия закончились. Девочка мне в соц. сети написала, что хотела бы продолжить, но мама не разрешает..

Опять же, вопрос родителей. Видимо, мама желала видеть в дочери великого художника, не спрашивая при этом желания самой Наташи. Маленький такой эгоизм.
К Наташе я в душу, естественно, не лез. Насколько я понял, она поступила все же в художку, как и хотела ее мама. Но где-то в середине осени Наташа внезапно написала и попросила помочь с математикой. Занятия у нас перешли в иную странную фазу - я сбрасывал лекции, она их разбирала и скидывала решения задач. Денег за это не брал, Наташа меня абсолютно не напрягала. Да и жалко ее немножко было. Чужие амбиции на себе тащит.

P.S. Вообще об учениках, которые после девятого идут в училище, много историй есть и все не особо радужные. Очень небольшое количество ребят не идут в десятый класс и радуются этому.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…