Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Везение

Вообще, регистрация на рейсы закрывается за 40 минут до вылета. Это табу. Система просто не дает диспетчерам регистрировать пассажиров. Но бывают исключения. Регистрацию может открыть представитель авиакомпании, совершающей рейс, в из ряда вон выходящем случае. Но это так, пояснение.

Сама история : сегодня прибегает пассажир, ну, пусть Владимир, в 17.30. Вылет в 18.00. Регистрация закрыта 10 минут как. Ну я для вида захожу в рейс, вбиваю фамилию. И о чудо! Регистрация открыта! Посадка началась (за 40 минут до рейса начинается и за 20 минут заканчивается), а регистрация открыта. Видимо, представители досылают багаж или добирают важных пассажиров - владельцев карт, привилегий и т.п.

Ну я мигом регаю нашего Владимира, печатаю посадочный. Но вот проблема: у пассажира есть багаж. А весь багаж грузят на борт до посадки. То есть, багаж, взятый после начала посадки, попросту не улетит вместе с пассажиром. Он улетит следующим рейсом. А это минимум через 12 часов. Ну, что делать, регаю багаж, но по ленте в багажный цех не отправляю. Иду к представителю, тот дает добро на багаж "под борт". Это когда пассажир сам берет свой багаж, несет его до трапа, и уже там его забирают грузчики.



Таких пассажиров надо сопровождать до посадки. Чтобы везде без очереди и чтобы предупредить диспетчера на посадке, что будет багаж "под борт" и чтобы тот, в свою очередь, сообщил об этом. Что-ж, бегом через паспортный, бегом по зоне посадки. Подбегаю на посадку, сообщаю нужную информацию. Все, Володя летит.

НО! Этот случай исключительный. Ему повезло, что кто-то открыл посадку. Ему повезло, что представитель разрешил взять багаж да трапа. Ему повезло, что мы успели на посадку. Начинается пора отпусков, поездок к родственникам, друзьям... ПОМНИТЕ! Если вы опоздали на регистрацию, то вы НЕ ЛЕТИТЕ. Будьте внимательнее!

Приходите заранее, учитывайте пробки/аварии/возможность_падения_метиорита. Всегда лучше подождать часик, чем не улететь. Тем более, в долгожданный отпуск.
ПС: Владимир пытался отблагодарить полутора тысячами. НЕ НУЖНО. Это наша работа:)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments