номад

Погугли!

Меня уже порядочно начало бесить то, что люди абсолютно перестали ценить свои знания и навыки и передавать их молодому поколению. Но хуже всего, когда пожилой человек употребляет фразу «у тебя же есть интернет».

Обращаюсь к знакомому автомеханику. Занятой такой, очередь к нему на месяц вперед. Объясняю симптомы, он резко перебивает: «Посмотри, что это в интернете, потом скажи мне, я посмотрю, проверю». Блин, ты автомеханик или кто? Ты должен знать на практике гораздо больше интернета.

На работе коллега не может составить какую-то таблицу. Мимо проходит системный администратор: «Да посмотри в инете, там всё очень просто», — и побежал дальше. Ну блин, ты же с компьютерами не только на ты, но и в интимных отношениях, неужели тебе сложно подойти на минутку и показать те кнопки, которые нужно нажать, если там, по твоим словам всё очень просто?



Неуважаемые самоименуемые «профессионалы», хочется пожелать, чтобы придя на прием к врачу вы услышали: «Подожди, ща загуглю», а начальник, пользуясь вашим советом, перед тем как выплатить вам зарплату долго-долго узнавал в интернете, как именно это делается, а в процессе её выплаты ещё и ошибся несколько раз.

Или научитесь всё-таки помогать людям. Задолбали!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

хех. кто вам сказал что этот сисадмин вообще умеет польхлваться экселем? да, я справлюсь сложить столбик чисел, но  этим мое общение с ним и ограничивается. мне он сто лет не нужен

Когда-то давно-давно, когда деревья были выше, а трава зеленее, я стал ставиь на компы вместо экселя либреофис. и народ взбунтовался. одним из пострадавших стал новый финдиректор. он заявил, что ему сильно-сильно необходим эксель. Все остальное не кошерно. но покупать только себе западло и он дал указание посчитать сколько нужно всего тех офисов и получить счет для всех. я принес ему счет на 300+ тыс рублей. (год был 2008-9). Не знаю, видел л тот счет генеральный, но офисы так и не купили.
а проблему юзеров, я, как программист 1С, решал средствами 1С.
- У нас на работе есть Вася, ну такой тупой, ни табличку сам составить не может, ни отчет написать...
- И ты, что, за него это делаешь?
- Ну да...
- По ходу, он не такой уж и тупой...

Очень сложная (практически невидимая) грань между "помогать людям" и ишачить за них "за бесплатно".
Всё индивидуйно....
Есть такое понятие тыжпрограммист. И вот если на этот позывной откликаться, будешь за всех впахивать на работе, собирать и чинить друзьям компы, лечить от вирусов переустанавливать винды, и хер чего еще делать. А да, еще и телефоны сюда же входят, мелкий ремонт, почистить память, наклеить пленочку, склеить пленочку, какой выбрать, а чем этот лучше, а почему так дорого...