Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Доставка грузов. Впечатления

Звонок месяц назад.

-Серега, привет!

-Привет!

-Дело есть. У нас машина у доставщика грузов сломалась. Не хочешь подработать?

-Все зависит от условий.

-Груз 300 кг в 40 коробках.Протяженность маршрута примерно 1000 км.Заезды в 5 городов. Денег...На бенз , гостишку и пропитание 10000 дам, после рейса ,через неделю,как счета отправим, еще "червонец" получишь.



-Документы сопроводительные, накладные?

-Все будет.В накладных указано ФИО ,адрес, количество коробок(коробки тоже подписаны). Договор у нас такой,что клиенту везется все по адресу, который клиент дает сам,он прописан в программе/

-Если клиента нет на адресе, что делать?

-Можешь не ждать и не искать по всему городу, а уезжать. Смотри по обстоятельствам лучше. Негатив нам тоже не нужен лишний.

-Когда ехать?

-В пятницу вечером грузись, да едь. Можешь в обед в пятницу загрузиться. Смотри сам/

-Хорошо.

В пятницу после обеда жена подогнала машину( брала мою, свою в сервис загнала), еду, гружусь коробки в свой универсальчик (Хонда, двига "полторашка").Отправил смс-ки в ближайшие городки, что, мол, такой -то я и такой-то, доставка заказов, по времени буду со стольки и до стольки.Еду.

Два города "окучил", без проблем.

Заехал к маме, продуктов-подарочков завез, в баньку сходил, попарился крапивкой, переночевал на даче.Проснулся в 5.30, маму будить не стал. Помылся -побрился.Перекусил. Заправил полуторалитровый термос кипятком, заваркой и сахаром, кинув в термос несколько смородиновых веточек.Скинул смс-ки заказчикам, 12 человек груз ждут в ближайшем (120 км)городе.Составил маршрут доставки, чтобы не кататься попусту.
Сажусь в машину.

Понимаю, что документы все от машины и водительское удостоверение остались у жены. Сам виноват,но делать нечего, ехать надо.

В дорогу двинулся. 4 часа ходу.Приезжаю в городок N. Отправляю в другой городок смс-ки. Пару заказов раскидал без проблем.Еду на 3-й заказ.Подъезжаю. Звоню клиенту, что приехал.Дама на другом конце "провода" тоном, не терпящим возражений:

-Ты мне написал, что будешь с 10.00 до 13.00 по времени.У меня сейчас прическа и маникюр потом. Вот к 13.00 и приезжай.

-Извините, но, во-первых, давайте на "Вы", тесно мы с Вами не знакомились и шампанское на брудершафт не пили.

Во-вторых , я написал, что буду в этот промежуток времени. У меня, кроме Вас, еще клиентов много. Давайте договоримся. Я раздам остальные заказы , потом позвоню Вам. Хорошо?

-Хорошо.Еду дальше.Приезжаю на другой адрес. Звоню.Представляюсь

-Извините, меня дома нет. У сына соревнования,я в школе. Давайте, дочка подойдет сейчас, она у соседей.

-Дочке сколько лет?

-7

-Нет, ребенку я ничего отдавать не буду, мне нужно заполнить накладную с № паспорта и Вашей росписью. А когда Вы дома будете?

-Через час.

-Хорошо, созвонимся.
Еду дальше. Адреса следующего нет в навигаторе даже. Улица есть, а дома нет. Еду через виадук. После виадука ,смотрю, стоит машина ГИБДД и сотрудник от машины делает шаги в сторону меня. Ну, думаю, остановит сейчас. Показываю поворот сам,съезжаю с дороги к машине блюстителей закона.Выхожу из машины.

-Ребята, доброго. А где такой-то адрес?

Ребята давай рыться в навигаторах( я то знаю,что там нет), думать-гадать-звонить. Толку ноль(подозревал). Расстались с улыбкой. Документы не проверили, что и надо было.

Позвонил клиентке, по телефону вела меня до адреса,еле разобрался. Бабуля-божий одуванчик. Счастливая, что ей посылку привезли, светится вся. Дочка, говорит, накупила мне всего, заказала, прислала.

Безапелляционно, как я не отказывался, усадила меня за стол и напоила чаем с клубничным вареньем и с шоколадкой. Приятно такое отношение, по-доброму как-то все.Спасибо бабульке. Несколько заказов увез спокойно и быстро.

Приезжаю на еще один адрес, на самой окраине города. Звоню, мол, на месте.

-А меня там нет. До Вас кто возил ,знал,что я работаю в центре ,на центральном рынке (говорит адрес), сюда и привозите.

-Девушка, я привез на адрес, который указан в накладной. Вы мне не сообщали, что у Вас другой адрес. Поэтому возить Вам заказ через весь город ,на другой адрес, я не обязан.

-Ну ,пожалуйста...

И повез же, дурень. Подъезжаю к рынку, попутно забросив еще груз, останавливаюсь у входа. Звоню.

-А Вы где стоите?

Смотрю по сторонам, называю магазин,что рядом.

-Ой, а я с другого входа на рынок, с другой улицы заезд. Приезжайте сюда.
Что-то вскипело внутри. Сказал, что и так из-за нее катаюсь через весь город и к другому входу не поеду. Надо-забирайте оттуда, где стою(коробка 3 кг), жду 10 минут и уезжаю.Через 2 минуты прискакала и забрала груз. Сказала, что напишет претензию. Смешно.
Звоню даме, у которой сын спортсмен. Дома. Завез ей посылку.
Осталась мадам с маникюром.Звоню ей, говорю,что осталась только ей доставка, время около часа.

-Я уже на адресе. У меня еще куча планов. Приезжай скорееЙ

-ПриезжайТЕ! Я выехал, минут через 10 у Вас буду.

Доехал. Захожу в магазинчик, занес груз..Сидит женШина с прической и маникюром под 60. Видит меня:

-Ой, молоденький какой. И на "Вы" его...Я раньше большим начальником была. И потом перешла в контору, где все молодые, где движение, продажи и все на "ты". Вам( акцентировано) сколько лет, молодой человек?

-Да 48-й уже. Только дело не в моем возрасте. Я на "ты" только с родней,хорошими знакомыми и друзьями, так воспитан.С остальными только на "Вы".И считаю это нормальным.

-Мммм...

-Всего доброго!

Заехал по пути в кафеху, мимо которой никогда не проезжаю, покушал( кухня там отличная, порции большие, коллектив из девчонок красивых и улыбчивых, да и цены божеские, с собой купил там в дорогу копченого мяса и сала, пирожков.
Еду дальше. И начинаются звонки. Звонит одна дама , с города, который в списке самый последний. Просит-умоляет, чтобы привез ей груз срочно, что она ждет-страдает, что ей надо еще "вчера".
Поясняю, что буду у нее только завтра утром, мне надо сделать крюк с основной трассы, завезти груз за 140 км в два поселка на "краю географии", а дорога там убитая и я не успею сегодня физически. Словно не слушает, как грампластинка ,одно по одному. После четвертого звонка перестал от нее брать трубку.
Сгонял в поселки, перематерился от убитой гравийки. Все клиенты попросили оставить груз на одном адресе, сказали, что договорились и что оттуда сами заберут . Мне же лучше.


Время 8 вечера, светло еще. Остался городок с дотошной дамой. До него 180 км. Ну ,думаю, махну, время есть. Поперся засветло, чтобы рытвины-выбоины проехать.К городку подъехал часам к 10 вечера. Весь городок словно белый. Черемуха цвела, аромат-хоть пей.Созвонился с клиентами, мол, так и так, пораньше освободился, если хотите-завезу груз вам прямо сейчас. Только дотошная дама не брала телефон.Люди рады, разбросал посылки за полчаса.
Сообщение в Вайбер от той дотошной дамы, последнего клиента, Инной звать.Написал, что освободился пораньше, могу завести ей посылку сейчас.

-Вы сказали, что утром-значит утром.(дама идет на принцип)

-Утром во сколько можно привезти? В 7 реально меня встретить или позже, часов в 8-9 ?

-Приезжайте,-пишет.

Искать гостишку поздно. В машине места более чем хватает, одна коробка осталась.Привел меня навигатор к ее дому на самой окраине города. Встал у цветущей черемухи.Раскинул сиденья, завернулся в спальник. Проспал, как старая полковая лошадь. Выспался на "пять с плюсом". Проснулся раньше будильника в 7.00. Из пятилитровки , которую набрал по дороге из горной речушки ,помылся , зубы почистил под деревом .Не до жиру, как турист.Перекусил копченым мясом с чаем из термоса.Хороший термос, чай еще горячий и душистый.Время 7.30. Звоню Инне. Трубу не берет. Захожу в подъезд, дверь без домофона и открыта. Иду к квартире, звоню.В квартире шорохи и никто не открывает.Выхожу к машине. Звонок.

-Вы где?-

Я только что звонил к Вам в квартиру. Никто не открыл.

-Что ты пиз..ишь!? Я возле подъезда стою.
Попросил не орать и не материться. Описываю дом, рядом с которым стою и к которому привел навигатор.Ее дом, оказывается, за ним. Подъезжаю.Стоит полусонная женШина, лет 45, всклокоченные волосы, не смытый макияж, халат мешком. Фигура и лицо тоже.

Выношу коробку из машины.

-Вы извините, не со зла, навигатор завел к соседнему дому

.-Нельзя было попозже привезти, чтобы я не вставала рано.

-Мог, но вы же сами писали, чтобы приезжал.Я про время спрашивал. Мог вчера еще доставить до 23.00, Вы же несколько раз звонили и спрашивали где я и когда буду.

-Сам сказал сначала, что утром приедешь. Надо отвечать за слова. Специально вчера вечером не стала посылку принимать.

-Скажите номер-серию паспорта.

-У меня нет с собой паспорта,-с каким -то вызовом, зло.

Хотелось отправить ее за паспортом. Передумал, утро должно быть добрым.

-Тогда распишитесь и я поехал.

Расписалась.

-Добрее надо быть, Ин-на.
Дорога обратно, домой, катилась сама. Домой же...Кругом зеленела тайга, цвел среди сосен сиреневый багульник, деревушки утопали в дымке цветущей черемухи, трактора пахали поля , реки бежали среди полей и лесов, суслики столбиками стояли изредка на обочинах, словно провожая... Я ехал и думал о бабульке и ее чае с шоколадкой, желал ей здоровья и долгих лет жизни. И еще мне жаль было людей таких, как Инна...Не злюсь на них, не обижаюсь. Пофиг мне до них, жизнь каждый сам выбирает.
По дороге подбросил женщину, опоздавшую на электричку и голосовавшую на дороге. За это был бесплатно накормлен в кафе, где она, как оказалось, работала поваром.Это по поводу возвращения Добра....
Ни одной жалобы на меня не поступило. Да и похрен как-то до этих "ябед". В своем же поведении я уверен. Шорох колес..1700 км за поездку.За рулем в общем 25 часов. Без особых приключений.
Было интересно скататься, интересно посмотреть на других людей, на другие места, туда, где не был ни разу. Только документы надо не забывать больше.
Спасибо, что прочли.А я еще поеду, опять предложили на выходных сгонять с грузом. С палаткой у речки и вечерним костерком хочу. Полезное должно, непременно, быть с приятным. Что дома-то сидеть?
И шоколадку той бабуле прихвачу, что меня угощала...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment