Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Крест на карьере



Иногда пишу, как мне работается в китайской компании, находясь в России. Работаю инженером. Китайцы тут везде - весь руководящий состав, коллеги. Само собой ниже по рангу, чем русских, китайцев нет. Каким бы ты не был крутым профи - ни за что! Этого я не знал, когда устраивался. Особенно крест на мне был поставлен после одного случая.

Как-то раз подходит ко мне заместитель директора, зовут Ян. Просит называть его Андреем, но я все равно называю его Яном - не могу я при виде его лица называть его Андреем. Ну так вот, диалог:

- Володя, привет, слушай есть одно дело. У меня сейчас гости были - ты не сможешь зайти в переговорную, собрать там посуду и помыть?



- WTF??!!

- Это надо сделать сейчас, а то потом забудешь!

- Ян, а почему бы Вам самим эту посуду не помыть? Гости ведь Ваши? Ну и дела у меня есть поважнее сейчас, чем за кем-то мыть посуду, учитывая, что я не Ваш ассистент.

У заместителя разрез глаз медленно увеличивается, видно, что он в ах$е. Медленно ушел в свой кабинет. Потом дождался одну из китаянок - она с радостью ему все помыла.

С тех пор у меня не заладилось. В китайском коллективе за глаза называют нелюдимым и грубияном.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments