Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Покой нам только снится

Я помню своё состояние после рождения первого ребёнка. Не знаю, может быть на свете есть семьи, где отцы умудряются как-то увильнуть от участия в воспитании в первые годы, но я свою вахту честно отстоял. Ночью поднимался, чтобы перепеленать, дать бутылку с молочной смесью. Вечерами гулял, сначала с коляской, а потом, когда подрос — на детской площадке.

И при этом при всём, я ещё умудрялся работать. Мама ребёнка была избавлена от такой необходимости. Работа, между прочим, требует напряжения мозгов — а они, знаете, совсем не варят в полусонном состоянии. Приходилось взбадривать себя кофеин-содержащими напитками, из-за чего очень быстро заработал себе целый букет сердечно- и вегетососудистых заболеваний.

Сейчас ждём второго, и мне страшно становится от мысли, что всё опять повторится.



А задолбало меня отсутствие специальных людей, для которых всё это было бы постоянной работой. И которые бы при этом брали за неё много меньше, чем-то, что зарабатываем мы, высокообразованные профессионалы в сфере высоких технологий с большим опытом. Потому что, ну согласитесь, если этой разницы в оплате труда в нашу пользу нет, то теряется смысл учиться тому, чему учили нас.

Должен быть механизм, принуждающий тех, кто учиться не захотел — работать на таких работах столько, сколько нужно нам, с высоким качеством и за малые деньги. Чтобы мы давали пользу обществу на нашем месте.

Я знаю, что эти слова вызовут ярость в среде т. н. «профессиональных педагогов», но хочу, чтобы они поняли, что общество этот способ рано или поздно найдёт.

Так что давайте лучше по-хорошему.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment