Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Про важность свидетеля

История произошла в начале 2000-хх. Мы с моей будущей первой женой ехали в метро. Рядом с нами, еле держась за поручень и обдавая нас алкогольным амбре, ехал другой участник этой истории, назовем его Александр. Когда в очередной раз он наступил моей спутнице на ногу, я не выдержал и сделал ему замечание. Опуская подробности, у нас завязалась драка. Несмотря на изрядное подпитие, Александр оказался крепким мужиком. И вот мы с ним уже в клинче вывалились на платформу. Чуть позже появились сотрудники тогда ещё милиции, разняли нас и мы все вместе направились в комнату милиции при станции метро.

Мужик этот уже слегка протрезвел и совершенно не хотел признавать себя виноватым. А показания моей спутницы не принимались в виду её заинтересованности. Однако Александр понимал, чем может закончиться для него эта история и украдкой чертил обратной стороной авторучки на листке бумаги очертания "$300", чтобы мент побыстрее замял этот балаган. И тут в нашу коморку заходит парень лет 30 на вид и говорит, что он свидетель и всё видел. После чего называет Александра "типичным провокатором" и даёт свидетельские показания под протокол. Этот парень не поленился вернуться на обратном поезде и разыскать нас в этой коморке!



После этого было много интересного. Скажу только, что Александр оказался непростым, он хорошо знал всё руководство ОВД, который занимался нашим делом. Он всячески пытался обратить дело в свою пользу. А я на всегда запомнил, как дознаватель, глядя мне в глаза, сказал: "А может мне тебя посадить?.."

Вспоминать сейчас всё - нет смысла. Самое главное, что камнем предкновения остались те свидетельские показания и выкинуть их из дела никак не удавалось. В конце концов это стало одной из причин обоюдного решения этого дела.

Так вот, из-за моей молодости, сумбура происходящего, страха и ещё хрен знает чего, я даже не смог сказать этому парню спасибо. Может быть сейчас, спустя годы, удастся его разыскать? Может он сейчас читает Пикабу? Знаю только, что жил он в Москве на Кировоградской улице, а описанные события произошли между станциями метро Нагатинская и Нахимовский проспект, а ОВД находился на Азовской улице. Но в любом случае, спасибо большое тебе, человек!!!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments