Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Записки из ресторана. Неплательщики

Успех предыдущего поста побудил меня на рассказ этой истории. Я думаю, что каждый человек, работавший в общепите, рано или поздно сталкивался с ситуацией, когда гость не мог или не хотел заплатить по счету. Кто-то пытается сбежать(порой небезуспешно), кто-то оставляет телефон/документы в залог, кто-то обзванивает друзей с просьбой выручить. Таких я насмотрелся достаточно. Но одну парочку запомню надолго))

Дело было года два назад. Заходит парень с девушкой немножко маргинальной внешности. Выглядели так, будто под три аккорда орали песни в метро и переходах, а теперь решили покутить(надеюсь это не прозвучало оскорбительно для уличных музыкантов). Вели они себя подчёркнуто вежливо, да и официант, имеющий опыт работы овер дофига лет, знал, что по одежке не встречают. Попросили порекомендовать блюда и тихо-спокойно проводили свой вечер.



Часа через полтора, когда десерт был съеден а дижестив выпит в ресторан заглядывает наряд полиции в брониках и с короткоствольный автоматами. Спрашивают у подохреневшей хостесс: «кто тут платить не хочет?». Она в непонятках. Да и не только она. Мхатовская пауза прервалась появлением вышеупомянутой парочки, которые сказали что это они платить не хотят и сами себе вызвали полицию, даже не предупредив сотрудников ресторана. Реакция полисменов заставила офигеть всех ещё сильнее: «Б&?’ь, опять вы! За%#$ли уже!!!». А в конец охреневшему официанту, мне и хостесс объясняют, мол парочке этой негде жить и нечего жрать. И занимаются они тем, что под вечер ходят по заведениям в нашем районе и поужинав, вызывают себе такси с мигалкой до близлежащего отделения, где проводят ночь. Так как ресторан не собирается подавать в суд (а если и выиграет его, то деньги получит только по себестоимости блюд) они безнаказанно утром отпускаются. Наш ресторан исключением не стал. Блюда и напитки удалили со списанием, следовательно официант не пострадал.

Такие дела.

P.s. Из МСК парочка обещала уехать через три дня)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments