номад

Продажник уровень бог

Рассказала вчера про сковородку и вспомнила другую похожую историю. Многие в коментах писали, что, дескать, продавец же заинтересован продать подороже, чтоб получить процент... Подруга моя однажды так чуть не попалась.

Подруга - назовем ее, ну, скажем, Таня, - решила к 8 марта прикупить платье. Прошлись мы по магазинам, ну ничего приличного, продавцы везде абсолютно индифферентные. Никому ничего не надо. И вот в одном бутичке внезапно такая клиенториентированная мадам! И попробуйте это! И примерьте это! Да вам так идет!.. Выбрали мы с Таней 2-3 платья и пошли в примерочную. И вот что-то опять все то да не то. Одно великовато, второе полнит... А продавщица от нас не отходит! Мы выбранные платья забраковали, она другие несет. «Может, вот это примерите?.. Или вот это?.. Ну вот это уж ТОЧНО будет хорошо!..»



Последний вариант, и правда, был неплох. И цвет, и фасон Тане очень шли, правда, оно немного морщило в груди, но Таня уже устала выбирать, а корпоратив послезавтра, а на улице вечер...

- Ладно, - говорит. - Отдам портнихе подогнать и будет ок.

Все платья, которые мы взяли в примерочную, стоили в пределах 3-5 тысяч. Еще тысяча мастерице - мне, честно говоря, показалось дороговато. Но Таня могла себе позволить, так как работала тогда директором в небольшой фирме и у нее даже была золотая карта чего-то там.

В общем, Таня пошла на кассу, а я пока позвонила вызвала такси (приложений тогда еще не было). Продавец была просто счастлива, что мы решились на покупку. И утютютю, и сюсюсю, и ей было так приятно нам помочь, и в платье Таня нет, не прынцесса, - королевна!.. Кстати, ее тоже очень просили наличкой рассчитаться, но она сразу сказала, что только карта - и налички-то столько с собой не было.

В общем, расплачивается она... И как на грех термнал подвисает.

И в тот же момент приезжает такси! Оператор звонит - вас ожидают, выходите, а у нас сигнал не проходит. Оператор уже опять звонит, нервничает, вы где, выходите, там нельзя долго стоять!.. Тут наконец аппарат выплевывает чек, Таня не глядя его хватает, сует в карман и мы летим в машину.

Все, дальше пара часов спокойного вечера, мы разъехались по домам.

И вдруг у меня звонок от Тани:

- Tttuksa, ты обратила внимание, сколько это платье стоило?!.

- Хм... нет, а что? Мы же все брали с одной вешалки, там по 3, по 5 тыщ были...

- Да это она сама нам принесла! А мне сейчас прилетела смс, что со счета снято 37 000 рублей!..

- ЧТО?!!

Тысяча - по тем еще деньгам - евро за платьишко - это даже для Тани был перебор! А самое обидное, что и платье-то еще было так, на четверочку, но если перешить, то куда ни шло...
В общем, как она его возвращала - это отдельная история.

При виде ее любезная продавщица пыталась сделать вид, что магазин закрыт. Но моя подруга она такая, враг не пройдет. Дня три она с ними бодалась, в итоге сдала и деньги вернула.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…