номад

Вспомни, бабушка, как девочкой была

Всем привет! Я — бывшая чайлд-фри. Искренне не хотела детей до тех пор, пока не встретила нынешнего мужа.

Детей не хотела по одной простой причине — не хотелось повторять ошибки своей матери, которая меня била по всякому поводу. Например, рассказала в школе о том, сколько маме лет — оказывается, раскрыла секретную информацию! Где ремень? Нет ремня — запустим в дочь табуреткой. Не вовремя обрадовалась, расплакалась прилюдно или сказала что-то «неправильное» — дома ждёт серия тумаков.

У мужа похожие истории, но мы сели-подумали и решили, что можем постараться исправить ошибки своих родителей — ведь мы не такие, как они. Книжки по осознанному родительству и психологи — нам в помощь.

И вы знаете — у нас получается. В нашей семье подрастает довольный жизнью и любимый тоддлер. Проблема оказалась в другом.

Чтобы вы поняли, представлюсь заново: «Очень приятно, яжмать!»



И моя типичная-ситуация-задолбашка заключается в следующем:

Представьте, что вы едете в автобусе, трамвае или метро. И на другом конце транспортного средства разместился бомж. Сразу на двух сиденьях. Спит и распространяет соответствующие ароматы. Ещё и храпит вдобавок. Или не бомж, а алкаш. Не спит, не дебоширит, но хлебает из горла и тоже благоухает.

Или человек с нервным обострением по весне — выглядит прилично, только подвывает или разговаривает сам с собой.

Вот что вы сделаете при виде такого персонажа? Восемь человек из десяти отправятся на другой конец вагона или выйдут из транспорта. Еще один, девятый, может доблестно (или пофигистично) остаться сидеть рядом. И только один из десяти вызовет полицию. И то не факт — мороки много, связываться не хочется и всё такое.

А если на месте бомжа/алкаша/человека с обострением вдруг окажусь я — яжмать с ребёнком, издающим звуки, которые чуть громче, чем все привыкли…

Как-то за одну двадцатиминутную поездку ко мне подошли пять раз с требованием вызвать такси. По принципу «Это же ваш ребёнок орет, вот пусть орёт в такси». Опустим тот факт, что ребёнок даже не орал в этот момент, а бурно обрадовался чему-то за окном. Да, пять раз. Дети более эмоциональны, чем мы, взрослые. Да, вы, неуважаемая бабушка, воспитаны в более строгих традициях, поэтому из эмоций знаете только ругань на заведомо слабых незнакомых людей. Может быть, это не мне нужно такси, а вам — психолог? Благо в столице есть бесплатные психологические услуги.

Согласна, можно по-разному относиться к детским крикам. Лично я всегда относилась к ним терпимо, даже будучи чайлд-фри — хорошая книга и умение абстрагироваться творят чудеса. А если у меня болела голова, то меня раздражало всё вокруг, и проблема была явно не в детях или тех окружающих, которые меня раздражали. И я осознавала, что это — моя проблема, просто надо найти причину головных болей. Поэтому никогда ни к кому я не лезла с просьбами убавить звук у ребёнка.

К бомжам и алкашам я тоже не лезла, но по другим причинам — не хотелось получить в табло или просто быть посланой.

Так вот. Какого рожна мать с ребёнком автоматически стали самым социально незащищённым слоем населения? Почему к бомжу/алкоголику/наркоману никто не подойдёт и даже вякнуть не попытается? Даже когда дочка едет с мужем, докапываются гораздо меньше — хрупкой девушке, которая выглядит на 18 лет (хотя на самом деле мне в два раза больше), гораздо проще сделать замечание и «поставить на место», чем брутальному накачанному мужику, не правда ли?

Я не буду оправдываться и писать, как редко мы пользуемся общественным транспортом. Я просто задолбалась и скоро перестану уважать старшее поколение — все замечания идут, в основном, от них.

Лучше бы мы с мужем так и оставались чайлд-фри.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
тоддлер.-это ,чо порода собаки такая?
это типа пекинеса, только лысая и срется постоянно
С таким настроением тодлера не продашь. Проще усыпить.