номад

Пришёл незван, поди ж негнан!

Зову подругу в кафе, давно не виделись, хочется поболтать по душам. Встретились, болтаем, подруга отвлекается на СМС.

— Ой, это Маня написала, что опаздывает. Ты же помнишь Маню, ну мы учились вместе? Я её тоже позвала с нами.

— Да, Маню я помню.

Дожёвывая кусок, я стараюсь скрыть своё изумление и недовольство и думаю, под каким бы предлогом уйти, потому что я Маню не приглашала и видеть её не особо хочу.

Запланировала отпуск с мамой, билеты куплены, отель забронирован, номер на двоих, то, что я очень хотела, заранее нашла, за счёт этого выйдет недорого.



За две недели до вылета звонит мама и сообщает, что Вера Георгиевна с сыном летят с нами, но их совершенно не устраивает наш отель, там очень дорого. Ещё бы, есть разница между бронированием за две недели, в сезон, и за полгода! Так что мне надо срочно найти нам что-то бюджетное, в идеале номер на четверых, чтобы вышло совсем дёшево!

Аааа? Чтооо? Кто такая Вера Георгиевна с каким-то там сыном? На кой они мне сдались и какого чёрта я должна менять свои планы? Мама! Я хотела поехать в отпуск с тобой, в конкретное место, в конкретный отель! Ах, ты обмолвилась на работе, что мы летим на море и из вежливости позвала их с собой? Ну что ж, теперь постарайся вежливо от них отделаться, либо сама разбирайся с их бюджетом, отелем и досугом, я прекрасно поживу в нашем номере одна, доплата за то, что дабл, а не сингл минимальная, я почти ничего не теряю. А вы втроём можете искать «что побюджетней».

Апофеозом задолбанности стала последняя встреча с подругой. Погода выдалась отличная, я позвала её на пикник в парк. На выходе из метро, где мы договорились встретиться, вижу общую знакомую с каким-то парнем. Пока жду подругу, разговорились. Знакомая представила мне парня, обсудили природу-погоду. Вдруг, мне в лоб прилетает офигенное: «Слушай, ты извини, конечно, а чего ты как в поход вырядилась, рюкзак, кросовки, кепка, мы вроде как в приличный ресторан собрались, у тебя ж платьев полно?»

Оказалось, что подруга позвала с собой эту знакомую, а та попросила взять парня. Но парень сказал, что пикники — это для лохов-нищебродов, так что все договорились на ресторан… Только забыли мне сказать.

Тут я ушла в парк, даже не попрощавшись.

Люди, что за идиотская привычка приглашать сторонних людей на встречу с кем-то, особенно если это ВАС изначально позвали, а не вы?

— В компании веселей!

— Ну, планы поменялись, мы решили, что так лучше

— Что ты такая некомпанейская?

Я приглашаю вас! Если я зову на большие посиделки, я озвучиваю, кто будет и хочет ли человек присоединиться, так же как если приглашаю кого-то первым, уточняю, не будет ли он против других приглашенных.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…