Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

У меня есть две новости...

На моей последней работе грянула реорганизация. Светлые головы решили вывести бухгалтерию в отдельное казенное учреждение. Чтобы народ не разбежался, пока еще наша начальница собрала всех и объявила, что во вновь созданном учреждении все бухгалтера первой категории (к слову, из них и состоит основной костяк подразделения) будут получать оклад на 9 тыс. рублей больше. Народ, конечно, воспринял такое известие с энтузиазмом и изъявил желание продолжать работать. Но когда всем предложили работу в новом учреждении, оказалось, что в нем не будет бухгалтеров первой категории. Вместо этого, их всех опускают на вторую, да еще и количество ставок по отделам сокращают. Пошли сперва возмущаться:

«Вы же говорили, что бухгалтера будут на 9 тыр больше получать!»

А начальница плечами так невозмутимо пожала:

«Не все, а только бухгалтеры 1 кат. А вы же теперь будете бухгалтерами второй, каким образом это вас касается?»



Про эту ситуацию у нас даже в коллективе анекдот появился:

- У меня две новости, одна хорошая, другая плохая! С какой начать?

- С хорошей.

- На должности бухгалтера 1 кат. вы будете получать на 9 тыс. больше!

- А плохая?

- Вы больше не бухгалтер 1 кат!
Когда же пришло время, процентов, наверное, 60 работников (включая, кстати, и главного бухгалтера) уволились по 81 статье ТК РФ (сокращение штата) и сейчас со спокойной душой сидят дома, никуда не торопятся и получают выходное пособие в размере своего среднего месячного заработка. А уже бывшая начальница негодует:

«Как так? Предатели! Вы же говорили, что будете продолжать работать?! Вы подводите свое родное учреждение! Вся тщательно выстраиваемая организация учета рискует рухнуть от ваших действий!» В ответ на ее обвинения мы только разводим руками:

«А каким образом это нас касается?» :)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments