Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Как дембеля женить пытались, да не вышло

28 апреля 1993 года я пришел из армии. Так получилось, что ушел служить одной стране, а вернулся в другую, которой нахер был не интересен.
До осени искал работу. Работать ради работы не хотелось. Кругом были задержки зарплаты по 6-8 месяцев. Жил тайгой, её дарами и дачкой-огородом, который в нашей Стране Вечнозеленых Томатов давал минимальный выхлоп при огромных трудозатратах.

Жили мы вдвоём с матерью. У матери была куча подруг таких же разведенок и мне частенько приходилось быть сыном подруги. Мелкий ремонт, трезвый грузчик и прочая хрень за спасибо. Привык с детства и не чурался.

Тут в августе, как раз, когда первые ценные культур-мультуры в огородах начали поспевать, ловит меня во дворе очередная маманина подруга. Живет через подъезд. Интеллегушка до мозга костей. Работает в библиотеке. Мать раньше с ней на этой почве и контачила, брала у неё книги, на которые всегда была очередь.



Так мол и так, ситуация у нас безвыходная. Ремонт мы дома срочный делаем, всё время на него уходит. А дача без присмотра. Не мог бы многоуважаемый джинн покараулить хозяйство пару ночей на выходные от набегов всяких бомжующих маргиналов? Полив там организовать, за теплицей приглядеть.
Продуктами снабдим, привезем-увезем. Электричество там наличествует, есть магнитофон и кассеты с Алёной Апиной и всякой Ладой Дэнс…

Помню, что она вроде тоже разведенка и дочь у неё года на три меня помладше. Как-то лет 5 назад помогал им диван-кровать затащить и собрать.
Ну как отказать бедной несчастной маминой подруге?! Она опять же книжки нам давала. Как раз сестра с зятем к нам в гости издаля приехали, наше хозяйство под присмотром уже. Матери ничего особо не рассказываю, вроде как по своим делам на пару суток отлучусь.

В назначенное время вечером во дворе сажусь к ним в жигули-шестерку. Едем. По пути выясняется, что мамина подруга таки нашла себе хахаля, это его машина и он за рулём. Вроде как собираются оформить отношения, оттого и торопятся с ремонтом.

И вот она доча со мной на заднем сидении. Ей уже 17 лет. Расцвела телушка. Шикарная фигурка, стреляющие глазки. Краса-девица, коса до пояса.

Реально очень симпатичная, может даже красивая, уже не помню. ))) Я до того когда её видел, вообще соплюха была.

Дача у них в 8-ми километрах от дома, это если по дороге. Почти самая дальняя вверх по логу, где ручей Александровка уже практически из ущелья вытекает.
Дальше ситуация развивается весьма для меня неожиданно. Жених знакомит меня с фазендой, что где лежит, чокаво делать и намекает, да что намекает, ставит меня перед фактом что дочу они оставляют со мной. Им её в ремонте мол даже положить спать некуда. А сам мне пузырь самогонки в пакете с принтом из сисястых баб в бикини (модно тогда было) втихаря сует, «чтобы не скучно было».

И тут, каким бы я наивным и озабоченным долбоёбом о 20-ти годах не был, а догадался, что дело не чисто. Мыслю себе, не задумали ли вы чего хитрожопого супротив меня? Идите-ка вы лесом при таком раскладе!
Во-первых, я принципиально не пил тогда алкоголю, бегал каждый вечер 10-12 км по лесу.

Во-вторых, ну не настолько я тупой, чтобы не увидеть подвоха, когда под тебя несовершеннолетнюю дочку родители подкладывают и подпоить пытаются.
И почему она никуда не поступает, выпустившись из школы с отличием?

Пазл почти сложился.

-Не согласный я. Передумал. И вообще, у меня невеста есть, она узнает- приревнует.

-А мы тебя обратно не повезём. У меня и бензина не хватит обратно всей толпой ехать (ога-ога). Уж коль подписался, так оставайся. Куда ты на ночь в темноту попрёшься?

Это папик молвит.
Только дятел этот приезжий-иногородний и не знает, что 8 км сюда по дороге, которая вдоль ручья по логам виляет, а через горку по лесу до ближайшей остановки (комбинат шахты) 2,5 км, там 15 минут на автобусе до дому. И лес этот я с детства знаю не хуже своей квартиры. Грибы там собирал со второго класса.

Короче, вдарил я на закате по тапкам и минут через 30-40 был дома.

Во дворе они со мной с тех пор не здоровались. Только один раз мамина «подруга», мимо проходя, прошипела: «Попробуй только скажи кому!»

С маманей моей они больше не общались.

Доказательство, что я не параноик, проявилось на фигуре их доченьки в районе живота уже осенью. Залетела девица и меня папой хотели назначить. Ради этого весь цирк с конями и был задуман.

А отремонтированную хату они продали вместе с дачей и свалили в родной город папика на ПМЖ.

Единственный раз, когда я принял решение верхней головой. И так удачно.

Той осенью моя любовь доармейская вернулась из деревни, где отбывала распределение, и настала пора мне жениться. Но это уже другая история….

Тут и сказочке конец.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments