Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Нас вновь пытаются развести, или как я ввела в ступор оператора банка

Уж не знаю по какой причине, но за прошедшую неделю я получила около семи звонков от различных финансовых учреждений с предложением о выгодном кредите.

Учитывая то, что я должник – эти звоночки меня даже веселили: неужели звонящие вообще не смотрят кредитную историю перед тем, как предложить услугу?

Или даже не предложить, а ОДОБРИТЬ как было в трех случаях из семи.
Так вот. Последний банк (а это был банк Ренессанс) вот уж очень допек. Активность оператора и чрезмерное навязывание услуги сделали свое дело и я не могла не поинтересоваться что же такого волшебного в их предложении. А ведь они предложили мне взять кредит под 12% в год и что взять я могу до 1 000 000 рублей.



И спросила оператора: мол, реально, миллион?? Под 13%?? Она мне : да. Все верно. И я не могла не спросить ее: и вот оформлю я допустим кредит на 500 000 рублей. А сколько реально я получу? Всю эту сумму?

На что девушка мне ответила, что нет. В данном случае вы получите на руки 425 040 рублей. На мой вопрос: а куда подевалось почти 75 000? Мне ответили: в данную сумму (500 000 входит страхование вашего кредита).

Я спросила диву: мол не кажется ли вам, что вы мне попросту впариваете страхование жизни за 75 000 рублей, да еще и при этом процент ваш получится не 13, а 21??? И что не смущает ли вас, что подобное страхование жизни не стоит в несколько раз дешевле в любой страховой компании??

На другом конце провода возникла пауза. Но я не могла остановиться: а если я сама застрахую свою жизнь, но как минимум раз в 5 дешевле, я могу придти к вам с полисом?? И получить всю сумму (500 000 рублей) под 13%?? Оператор ответила, что в таком случае в кредитовании, скорее всего, мне откажут и поспешила положить трубку.

Вот так надувают сейчас наших граждан. По моему это уже ни в какие ворота не лезет.

Вот если бы судили банкиров за подобные махинации – было бы здорово.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments