Пост о параллельных мирах, или маленькая паранойя

Однажды я прочитала рассказ писательницы Татьяны Толстой, называется «Домовой». Татьяне Никитичне периодически звонят и спрашивают некую Зинаиду Васильевну. «Время от времени мне по домашнему телефону звонят вежливые женщины и просят Зинаиду Васильевну. Я вежливо отвечаю, что они ошиблись номером…Женщины уточняют номер. – «Да, - отвечаю я, - это мой номер…Но Зинаиды Васильевны тут нет». – «Очень странно», - удивляются звонящие, - всегда она тут была. Я часто ей звоню».

Я уже привыкла к существованию Зинаиды Васильевны…думаю, она действительно тут живет, но только в параллельном пространстве. Она выходит в коридор, идет на кухню, иногда я сталкиваюсь с ней, прохожу сквозь нее, может быть, спотыкаюсь об ее яркие китайские тапки».

И, не поверите, однажды со мной приключилась ровно та же история. Когда я стала счастливой обладательницей сим-карты от «Мегафона», мне вдруг месяца через три-четыре ни с того ни с чего начали звонить какие-то люди и спрашивать Олю. Преимущественно это были лица мужского пола, как вполне взрослые, так и совсем ещё молодые. Звонили несколько раз в неделю и утром, и вечером, а один пылкий восточный юноша по имени Нияз умудрялся звонить даже ночью.




Сначала я грешным делом подумала, что Оля раздаёт свой номер телефона поклонникам, спецом «ошибаясь» на одну цифру, в результате чего поклонники попадают на меня, но когда начали звонить Олины мама, брат, сестра и БАБУШКА, мне стало не по себе. Я заволновалась и начала спрашивать у родственников давно ли они общались с Олей посредством сотовой связи.
Родственники ответствовали что-то вроде «вчера», «три дня назад» и т.д. Называли Олин номер, который, как вы уже поняли, цифра в цифру совпадал с моим.

Решив, что это проказы оператора, и на один и тот же номер подключили двух разных людей, я поехала к ним в офис и потребовала объяснений. В офисе одна милая девушка объяснила, что такой финт технически невозможен, и я удручённая поехала домой, понимая, что мой план гениального разоблачения «Мегафона» не сработал и нужно искать новые причины.

За то время, что у меня был этот номер, я узнала про Олю практически всё. Что живёт эта славная девушка в одном из посёлков километрах в ста от нашего города, ей двадцать лет, не замужем, но отчаянно хочет, временно безработная. Наверняка красивая, ибо поклонников много. В последний раз, когда один из них, не то Насрулла, не то Акакий опять позвонил мне в три часа ночи с горячим желанием немедленно поговорить с Олей о любви, я поняла, что меня всё это окончательно задолбало, и на следующее же утро сменила номер.

Самое интересное, что никто из моих знакомых и родственников никогда не попадал на Олю, я спрашивала, хотя номер у нас с ней как бы был один.
Я так и не поняла, что это было, а потом и вовсе забавный инцидент стёрся из памяти, а как прочитала рассказ Татьяны Толстой – всё встало на свои места! Оказывается, мы с девушкой Олей из параллельной реальности делили один номер телефона на двоих! Привет, потусторонний мир! Здравствуй, психиатрическая клиника имени профессора И.Б. Галанта!

Вот вы сейчас наверняка потешаетесь, представляя, как санитары везут меня на каталке по белым больничным коридорам, а я хохочу, дрыгаю ногами, рассказываю им про Олю из параллельного мира и пою «Миллион алых роз» на татарском. А если задуматься (так, в порядке бреда): а вдруг права Татьяна Никитична? Что время от времени между нашими мирами возникают искажённые четырёхмерные дыры, и мы с девушкой Олей начинаем делить один номер телефона на двоих.

В другой раз (когда у меня пару лет уже была сим-карта другого оператора), мне позвонила какая-то женщина.

- Да, слушаю, - ответила я.
На том конце параллельного мира слегка замялись.
- А где Наташа? - после некоторой паузы спросила какая-то женщина.
- Вы ошиблись, никаких Наташ тут нет, - сказала я, и, так как тётенька продолжала подвисать, сбросила вызов. Женщина тут же перезвонила снова.
- Да, слушаю, - ответила я.
- Позовите Наташу, - попросила женщина.
- Послушайте, я же вам сказала, что Наташи тут нет, этой мой номер, и я однозначно не Наташа.
Через десять секунд женщина позвонила снова.
- Позовите Наташу.
- Слушайте, последний раз говорю вам: Наташи тут нет. Вообще, на какой номер вы звоните?
Как вы, наверное, догадались, женщина продиктовала мой номер.
- Ладно, а кто такая Наташа? - спросила я.
- Она моя дочь, - ответила женщина. - И это её номер. И всегда им был.
- Чё за хрень?
- Простите?
- Пожалуйста, не звоните сюда больше.
Через минуту телефон зазвонил снова. Я решила просто не отвечать, но настырная тётка звонила, звонила и звонила без конца. Когда число звонков перевалило за двадцать, меня это окончательно взбесило, и я снова ответила:
- Женщина, что вам нужно?
- Мне нужна Наташа.
- Наташа сейчас трахается с каким-то негром и перезвонит вам как освободится.
После этого невежливого ответа женщина перестала звонить и больше никогда меня не беспокоила. Интересно, мой ответ настолько её обескуражил или наоборот полностью удовлетворил?


В реальной жизни параллельный мир никогда меня особо не беспокоил, но однажды случилась довольно странная, на мой взгляд, история. Мы с одной моей подругой пошли играть в боулинг. Были в здравом уме и почти трезвы, так что списать на приколы психики или какое-нибудь алко-помешательство невозможно. Во время игры я вдруг заметила, что за соседним столиком расположилась компания молодых людей, которые сидели и пили пиво, причём, за мгновение до этого никаких молодых людей за тем столиком не было. Когда я отвлеклась буквально на десять секунд, чтобы бросить шар, повернувшись, обнаружила, что соседний столик абсолютно пуст. Я никому об этом не рассказывала, даже подруге, но что это было, не знаю до сих пор.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…