Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Банковские карты - чипирование начального уровня



Обычная банковская карточка? Удобно. Практично. Еще и мили всякие!

Но всё ли так просто и однозначно?

В данном материале расскажу про свои мысли относительно «последствий» использования пластиковых карт.

Может быть так, что вы кому-то интересны с точки зрения личной информации? Может быть. Кто заинтересован? Государство, конкуренты, корпорации… Может быть так, что информация о вас будет кому-то интересна в будущем? Конечно может. И самое интересно мы сами обеспечиваем интересантов в такой информации. Например, используя банковскую карту.

Какую информацию можно получить, проведя анализ использования карты?



1. Реальный уровень расходов.

Не секрет, что существует серая экономика. Плохо это или хорошо – не суть вопроса. Она просто есть. Проводя расходы по карте вы фиксируете свой расход. Далеко ли еще до момента, когда доходы и расходы гражданина будут сопоставлять и при расхождении в минус – задавать неудобный вопросы, начислять налоги на укрытые доходы? Серые граждане уже сегодня сами собирают на себя компромат, зарабатывая 10 тысяч, а расходуя 100.

2. Ваши перемещения по карте мира и РФ.

Были вы за границей? Видно по платежам. Были в другом городе – видно по платежам. Спасибо, что сами всё рассказали.

3. Ваш жизненный ритм.

Производите оплаты в районе 12-14 часов дня за обед? Потом вечером платите на кассе в магазине? И так 5 дней в неделю, а в субботу/воскресенье платежей нет вообще? На 99% вы обычный «работа-дом-работа-дом», сидящий в выходные дома перед телевизором или за сериальчиком.

4. Ваши пороки.

Покупки алкоголя, сигарет, презервативы – дополнят ваш портрет. Будет понятно как часто, что именно, за сколько. Ваши пристрастия к определенным видам, степень вашей зависимости.

5. Где вы бываете в определенное время.

Ходите в баню по субботам? Стрижетесь в парикмахерской на улице Второй 5а раз месяц? Заправляетесь на заправке на Русской 56 дважды в неделю? Всё видно.

6. Ваш быт.

Последний раз покупали бытовую технику год назад? Обои брали пять лет назад? Тарелки вообще ни разу не оплачивали? Всё с вами ясно. А нет? Раз в неделю покупаете что-то из хай-тека? Да у вас есть чем дома поживиться. Да и терять вам есть что.

Из платежей будет понятно за сколько вас можно купить. На что можно надавить при необходимости. Где именно вас застать в определенное время.

Когда именно это информация про вас будет необходима — без разницы. Архив будет большой. С момента начала использования вами платежей пластиком.

С учетом удобности платежей картой, повсеместной распространённости этого продукта и желанием людей делать всё еще удобнее, чипирование с внедрением карты в организм человека (в палец или ладонь, например) – уже не за горами. Но помните, что вместе с удобством вы получите и тотальный контроль за всем, что вы делаете.

Лично мне просто само осознание возможности «подглядывания» за моей жизнью – уже вызывает отторжение.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments