Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Пьющий без сильных последствий мужик- удобен некоторым женам!

Очень часто, читаю и слышу жалобы от женщин, на пьющих мужей и мужиков в общем.

Однако, позволю себе, на основании своего небольшого опыта, описать обратную сторону медали и предположить, что, для некоторых категорий жен, тихий пьяница в семье, просто удобен.

Я пытался разбираться с понятием созависимости, но сейчас хочу сказать не об этом.

Итак, моя жизнь со второй женой.

После развода с загулявшей, первой женой, девочкой-праздником, решил, что для идеальной семьи, нужна женщина с противоположным отношением к жизни. В результате, встретил ее. Самостоятельная, из провинции, после окончания вуза, зацепившаяся в мегаполисе, уже на тот момент владелица небольшого бизнеса.



Опущу дальнейшее ее описание, скажу лишь, что в последствии она оказалась мужиком в юбке...

Однако, про алкоголь... Так вот, ее высказывание, практически дословно: "Нормальный мужик-должен выпивать". Сама выставляла, пузырек к обеду, а при переборах, на утро выносила мозг " Мол, так будешь продолжать-сопьешся". Однако сама, покупала пива, чтоб мог подлечиться. Ключевое слово-сама! Если покупал сам- то следовала истерики, с объвинениями в тяжелом алкоголизме. Или допустим, идем по гипермаркету, покупаем продукты, и она говорит: " Возьми себе бутылочку". Берешь, выпиваешь, тут же начинаются упреки, что я уже с неадекватным взглядом, голосом итп.

При этом периодическое мытье мозгов, по теме, что с моим пьянством-ни одна другая баба терпеть не будет...

Ну и из глобального. Выбирали машину, спорили из-за марки, прозвучал аргумент, мол один кер я бухаю, так какая тебе, мол, разница.

Ну и в общих спорах периодически звучало, я и так терплю твою рожу пьяную, так что будет как я хочу!

Такое ощущение, что алкоголь для меня в ее руках, был инструментом управления и влияния на меня.

Брак был очень коротким, но выводы для себя сделал. Знаю примеры похожих ситуации в семьях знакомых, где выпивание мужа развязывает руки жене, давая ей моральное право, на компенсацию за типа вину выпивающего мужа.

Ну и, думаю, что все прекрасно понимают, что при разделе имущества, назначении алиментов итп, женщине " приятнее" судиться с неряшливым, подопухшим мужиком, нежели с опрятным, ухоженым, пахнущим одеколоном!))

Также при разводе женщине "приятнее", жаловаться, что она бросила этого "алкаша", чем спортивного подтянутого "трезвенника".

Вообщем, как мог, раскрыл, упомянутый в одном из предыдущих постов, плюс трезвой жизни, связанный с тем, что трезвый и зарабатывающий мужчина, имеет больше моральных прав в семье. Ему не за что быть виноватым. Соответственно, его слово в семье имеет больший вес и ему не могут сказать " А ты вчера....валялся" итд итп.

Как-то так...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe

  • Твой выбор?

    Так получилось, что сегодня я должен отмечать второй день рождения. Воспользуюсь этим скромным поводом, чтобы напомнить про ремни безопасности.…

  • Будни в детском саду

    Моя знакомая работает сейчас в детском саду. Случается там всякое, весёлое и не очень, но один день выдался особо "удачным". К сожалению, пока что…

  • Кажется "базукам" хана!

    ВСЁ Я ВКОНТАКТ БОЛЬШЕ НЕ ЗАЙДУ, ВСЕ ЗАБУДЬТЕ МЕНЯ, я 2 дня лежал на кровати, щас ели ели встал, после того как я начал делать плечи, рука опухла в…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments